登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

中医药高专:2017年毕业生初次就业率突破98%

编辑说:7月4日,山东中医药高专2017年毕业生夏季校园双选会在文化长廊举行。省内外140余家用人单位为毕业生提供了2000余个就业岗位。

来源:山东省卫生和计划生育信息中心   2017-07-14 09:43医药人才

7月4日,山东中医药高专2017年毕业生夏季校园双选会在文化长廊举行。省内外140余家用人单位为毕业生提供了2000余个就业岗位。到场应聘的同学以积极稳重的心态与用人单位充分交流,他们用自己所学专长服务人民、服务社会,对就业前景充满信心。今年,山东中医药高专有5408名毕业生走向社会。为做好2017年毕业生就业创业工作,学校党委采取“三项举措”确保毕业生成分就业创业。

一是广泛宣传。积极宣传教育部、山东省关于做好2017年毕业生就业创业工作会议精神,宣传中医药相关法律法规和政策,宣传毕业生创业就业各项政策,积极鼓励和引导广大毕业生抓住中医药事业“天时、地理、人和”的大好机遇,走向基层,服务社会,用自己所学专长成服务人民,实现自己的人生价值。

二是广开门路。积极联系中医药相关医院行业企业单位前来学校选人用人,与北京、上海、广州等一线城市的健康养生新兴行业取得联系,为其输送行业发展的专门人才。在保证省内已有就业渠道的同时,主动与地方政府对接,利用“一带一路”倡议推动实施的大好时机,深挖中医药人才需求岗位,不断拓宽毕业生就业创业渠道。

三是政策保障。学校制定出台了对毕业生创业、毕业生西部志愿者奖励政策,积极协助创业毕业生做好创业准备工作,为其提供资金政策支持。学校大学生创业创新孵化基地开通专门通道,为毕业生创业创新项目提供帮助。学校还拿出专门经费加大毕业生就业创业工作支持力度,为毕业生就业创业工作者提供支持。同时,学校还对毕业生就业创业先进工作者进行表彰奖励,极大地调动了教师参与毕业生就业创业的热情。

通过扎实细致的毕业生就业创业工作,学校今年毕业生初次就业率已超过98%。(李诗诗)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: