登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

武汉第四医院引进美国全科医师培养模式

编辑说:武汉引进美国全科医师培养模式,将借鉴美国全科医师的先进培养模式,培养能在基层独当一面的全科医师。

来源:荆楚网-楚天都市报   2017-07-10 09:29武汉医院全科医师

到大医院看病,不知道该挂哪个科;去社区看病,对基层的医疗水平信不足。这是目前老百姓看病时遇到的两难。近日,国内首个“中美全科医师规范化培养基地”落户武汉市第四医院,将借鉴美国全科医师的先进培养模式,培养能在基层独当一面的全科医师。

据悉,首批培训的23名学员分别来自湖北医药学院和湖北科技学院,他们都是湖北省农村定向免费医学生。入学之初即与各地卫计局签订了协议:规培结束后回当地医疗机构工作。

美国华人执业医师协会(SCAPE)董事会常务理事陈枫教授表示,美国具有非常成熟的家庭医学和大内科医师培养模式,该项目将引进美国全科医师规培中成熟的经验和实践,培养一批具有多学科临床能力、并能独立行医的高水平全科医师。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: