登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

紧抓生物医药发展机遇 海特生物产品优势凸显

编辑说:近年来,国家不断加强医药卫生保障体系的建设,改善医疗条件,促进医药行业整体规模不断扩大并保持稳定增长。

来源:中国新闻网   2017-07-07 10:06海特生物药企

近年来,国家不断加强医药卫生保障体系的建设,改善医疗条件,促进医药行业整体规模不断扩大并保持稳定增长。其中,在临床上生物药物正越来越发挥举足轻重的作用,截至2015年6月,我国生物制药企业超过900家,呈逐年上升的趋势。

近日已过会即将创业板上市的武汉海特生物制药股份有限公司就是一家主营业务为生物制品研发、生产、销售的高新技术生物制药企业,该公司的主导产品金路捷是——注射用鼠神经生长因子属于国家一类新生物制品。

据悉,注射用鼠神经生长因子目前总市场规模超过24.56亿元。可见注射用鼠神经生长因子市场发展迅速,但市场占有率还有很多成长空间,再考虑到该类药品确切的疗效、透彻的研究和温和的竞争环境,相信注射用鼠神经生长因子的成长潜力巨大,未来市场空间非常大。

目前市场上仅四家生产注射用鼠神经生长因子产品的企业,竞争格局属于寡头垄断。其中,海特生物金路捷的生产工艺处于行业先进水平,采用了2种机制不同但又相互互补的病毒灭活/去除工艺。据查,其中用有机溶剂病毒灭活法制备鼠神经生长因子的工艺获得专利授权,专利号ZL200510019392.7。而且,金路捷制剂规格标识采用主药成份蛋白含量和其生物学活性两种标识进行表述,保证了产品中神经生长因子含量精确,批间质量稳定、一致。据海特生物招股书披露,2014年、2015年和2016年,金路捷产品销售金额分别为54,523.90万元、67,581.02万元和76,631.05万元,保持着稳步增长。

此外,招股书里提到,海特生物2015年、2016年较上年营业收入增长率分别为23.80%和13.48%,2014、2015、2016三年毛利率分别为95.06%、95.14%和95.38%,期间费用率分别为71.37%、71.87%和71.31%。就此数据看,海特生物目前经营情况良好,预计在未来生物医药行业大力发展,主营产品成长潜力巨大的经营环境下,海特生物仍将具备较强的持续盈利能力。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: