登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

中国制药工业百强齐聚昆明 六大亮点万众瞩目

编辑说:春之都、花之城,四季如春、风景宜人,这就是昆明,一个人们向往的地方。“2017全国药店周暨第12届中国制药工业百强年会” 即将于7月5日在昆明云安会都酒店盛大开幕,“产业转型.政策导向”、“零售业态.百强格局”、“中医药发展.大健康进军”等多个热点话题吸引了广药集团、上药集团、石药集团、步长制药、一心堂、大参林、益丰药房等行业大咖齐聚于此,来自全国各地的医药同仁千里迢迢地来到昆明。那么,本届将有哪些精彩亮点呢?

来源:米内网原创   2017-07-05 09:39OTC市场制药工业百强

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

亮点一:制药工业、药店连锁百强齐聚

2016年作为“十三五”的开局之年,对于医药企业而言,一致性评价、医保控费、国家药品价格谈判等政策深刻影响着企业的发展,机遇和挑战并存。7月4日晚和7月5日晚,一年一度的中国制药工业百强榜、中国连锁药店百强榜将正式发布,现场百强企业齐聚一堂。

亮点二:盛会前的激情碰撞

大健康消费升级与OTC市场新机遇

大数据时代信息万变,决策者如何将数据变成披荆斩棘驰骋商场的“利剑”呢?7月4日晚米内论道精彩不断,智能化数据库对医药OTC营销决策的支持、圆桌论坛:大健康消费升级与OTC市场新机遇等环节,将由普生大正药业董事长张正林、鸿翔一心堂药业集团云南公司副总经理张勇、修正药业集团营销公司副总经理刘部桂、米内网零售中心总监林赟等行业大咖现场分享。

亮点三:政策解读的盛宴

药品审评审批制度改革进展

2015年8月,国务院印发《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,标志着我国药械审评审批制度改革全面启动。在此后一年多的时间里,药品审评审批制度改革进展怎样?下一步还会出台什么措施?7月5日上午国家食品药品监督管理总局药品化妆品注册管理司李金菊副司长将对药品审评审批制度改革进展作出详尽的讲解。

药品GMP与零售GSP飞检问题分析

据《2016年度药品检查报告》显示,2016年共收回172张GMP证书,其中涉及中药饮片的有81张,占比47.6%。GSP飞检的开展已成为药品零售企业最关注的焦点,国家加大整治力度将延伸至终端。然而,药品GMP与零售GSP飞检都有哪些问题? 国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司孙金林副司长将在7月5日上午对药品GMP与零售GSP飞检问题进行分析。

当前医改政策解读

随着国家医改的深入推进,公立医院改革的全面展开、医保控费等政策陆续落地,“医药分开”的趋势日益明显。那么,怎么读懂当前的医改政策?下一步医改会有哪些动作?国家卫生和计划生育委员会基层卫生司相关领导将对当前医改政策进行解读。

亮点四:零售业态百强格局,医药大咖分享“干货”

近年,两票制、营改增等政策频频出台,医药行业的竞争格局面临重构压力,如何转型升级并做大做强,成为企业亟待解决的课题。7月5日下午,以“零售业态.百强格局”为主题,多位医药大咖分享了“干货”,《健康消费升级大背景下的药店品类结构与变化趋势》、《连锁药店的平台化战略思考》、《OTC企业的大健康平台战略》……,零售业态百强格局将尽收眼底。

亮点五:高价值处方药如何与院外市场共舞

随着医改政策的持续推进,招标形势严峻、药品一致性评价、辅助用药与抗感染用药等限制,处方药与院外市场或将发生很大变化。高价值处方药如何与院外市场共舞?7月5日晚上,康爱多网上药店创始人王燕雄、北京康复之家健康管理集团联席总裁夏语、广东康泽药业副总经理陈通锐、云南生物谷药业股份有限公司副总经理李驰等来自工业、终端领域的代表,将围绕这一主题进行深入探讨,并对处方药院外销售的政策因素、处方药企业与连锁药店合作模式等焦点话题展开讨论。

亮点六:中医药发展,大健康进军

7月1日,《中医药法》正式实施,这是中国首次从法律层面明确中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,为中医药事业发展提供法律保障。中医药产业未来如何能实现共享共创共赢?连锁药店如何把握机遇?云南生物谷药业股份有限公司董事长林艳和、圣爱中医馆董事长刘琼、武汉健民集团总裁徐胜等来自主流工业、连锁和行业专家在7月6日上午将分享经验,对中医药发展出谋划策。

2017年,药企正处于转型“阵痛”,创新将是引领发展的第一动力。与此同时,在大数据逐渐深入人心的今天,企业可通过大数据解读医药健康产业,了解产业的进程,大数据将成为产业发展的“金钥匙”,帮助企业打开这一扇大门,也将为企业带来新一轮机遇。


本文系米内网原创,如要转载请注明来源为“米内网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: