登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

无午休门诊、专家夜门诊…… 无锡二院开启夏季医疗服务新模式

编辑说:依据夏季医疗特点,无锡二院启动夏季医疗服务新模式。

来源:健康界   2017-07-04 09:31无锡医院

日前,根据医院安排,医院各部门,依据夏季医疗特点,已经开始启动夏季医疗服务新模式,这一模式的创新在无锡二院已经坚持了近十年!

第一,医院开设无午休门诊。在病人最多的皮肤科、眼科、内科、外科门诊,医院要求每天中午必须安排一名医生连班,负责处理上午未看完病的病人的连续门诊,以及中午来医院门诊病人的诊疗工作。这一服务,大大方便了离医院较远的患者的连续诊疗服务,大大节省了患者中午的等待时间,每天都有一百多号患者得到这样的便民服务。病人普遍反映无午休门诊真正的方便病人!

第二,医院开设专家夜门诊。每天傍晚的17:00-20:00,医院挑选了专家门诊号最多的专家和专科开设专家夜门诊服务。让许多平时根本挂不到号的名医、名科专家出夜门诊。一方面大大的方便了病人的诊疗工作;另外一个方面也缓解了平时专家门诊加号和场地紧张的矛盾。还培养了一些比较年轻的一些名医,有的专家一直要看到21:00才能下班。反映了社会对于优质医疗的强烈需求。

第三,医院医技科室和窗口部门实行弹性排班和提前开诊。为方便病人的就诊、缓解预约等候的压力,根据夏季医疗的特点,医院规定医技部门和窗口部门一律实行弹性排班(即:不需要依照医院的作息时间来排班和开诊,可以根据部门特点灵活安排),提前开诊和服务:医院的CT室和MRI室提前一个小时开诊,早上6:45分来始服务。医院挂号收费窗口提前到7:00开窗服务,医院B超室、胃镜室、加速器室、核医学科、心功能室、检验窗口、门诊药房等部门均提前半小时开诊,提前到7:15开诊。适应了夏季病人诊疗的特点。

第四,医院开启夏季急诊帮班模式。医院规定,凡是要晋升正高与副高的医务人员五年中都必须到急诊帮班三个月和二个月,以大大提高医院高级职称医务人员的技术水平和应急处置专业能力。这一规定实行十年来,一方面,让晋升高级职称的医务人员急诊处置能力普遍得到提高和增强;另外一个方面也大大缓解了医院急诊力量相对不足的矛盾和问题。夏季17:30-20:30,医院的急诊内科和外科,以及临床医疗和医技、护理、管理各科均由1-2名较强业务能力的高年资医生帮班!大大的缓解了医院夏季夜晚急诊高峰的压力!(易利华)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: