登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

东诚药业拟16亿元收购安迪科加码核医药业务

编辑说:东诚药业30日早间披露重组预案,公司拟以16亿元收购安迪科。

来源:中国证券网   2017-07-03 09:48东诚药业

东诚药业30日早间披露重组预案,公司拟以16亿元收购安迪科。

据公告,标的公司安迪科曾为境外上市搭建了红筹架构,目前的股东为安迪科医药集团和南京诚正,其中安迪科医药集团股权控制关系较为复杂。为拆除红筹架构,简化安迪科的股权结构,东诚药业与耿书瀛、罗志刚、李毅志、李泽超、戴文慧、钱伟佳等6个境内自然人和南京世嘉融、南京玲华、南京壹维、陆晓诚安、瑞禾吉亚等5个合伙企业将购买安迪科医药集团持有的安迪科95%的股权,其中东诚药业将支付现金购买安迪科48.5497%的股权。现金购买完成后,安迪科将从外商投资企业变为内资企业,红筹架构拆除,东诚药业等13个境内机构和自然人将成为安迪科的股东。

支付现金购买资产完成后,安迪科将再次进行股权转让,耿书瀛、罗志刚、李毅志、李泽超、戴文慧、钱伟佳、南京世嘉融、南京玲华、南京壹维、陆晓诚安、瑞禾吉亚等11名股东将合计转让安迪科14.1955%的股权给由守谊、鲁鼎志诚和中融鼎新。股权转让完成后,安迪科的股东将变为16名,其中东诚药业仍持有安迪科48.5497%的股权,由守谊等15名股东合计持有安迪科51.4503%的股权。

东诚药业将发行股份购买由守谊等15名股东合计持有的安迪科51.4503%股权。发行股份购买资产完成后,东诚药业将持有安迪科100%的股权,安迪科成为东诚药业的全资子公司。

本次交易拟向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金,募集配套资金不超过74,300万元。

安迪科成立于2006年,是国内拥有18F-FDG药品批准文号的两家企业之一,主要从事18F-FDG的研发、生产和销售,以及为医院提供正电子药物供应的一体化服务。目前安迪科的主要产品18F-FDG,被广泛应用于PET-CT显像诊断,可早期发现全身肿瘤病灶,准确判断其良、恶性,从而正确指导临床治疗决策。通过收购安迪科,公司将完成单光子药物和正电子药物、诊断药物和治疗药物全覆盖,成为一家完善的核素药物和核医学解决方案的提供商,将大幅地提升公司在核医药领域的核心竞争力和整体实力,极大巩固公司在核医药领域的地位。

业绩承诺方承诺:剔除非经常性损益和剔除与管理层股权激励等相关因素所产生的成本和费用后,标的公司2017年、2018年、2019年归属于母公司所有者的净利润分别不低于7,800万元、9,500万元、11,750万元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: