登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

2016中国制药百强榜:10进8出,TOP4地位无法撼动

编辑说:昨日(6月27日)晚间,《2016年度中国制药工业百强榜》正式发布,榜单一出,引来业界高度关注。米内网率先来个爆料分析:今年TOP10企业中有5家名次有所变动,新晋的百强企业多达10个,涨幅超过10个位次的企业有7家。

来源:米内网原创   2017-06-29 09:59制药工业百强榜

TOP10仍是熟悉的他们

1.webp (1).jpg

2016年TOP4药企仍是熟悉的身影,分别是广州医药集团有限公司、修正药业集团、上海医药集团股份有限公司和石药控股集团有限公司。

步长制药和江西济民可信集团有限公司上升了一个位次,分别排在第五和第六位,康美药业股份有限公司上升两个位次排名第八。

2016百强榜单:10进8出

2.webp (1).jpg

3.webp (1).jpg

10家新晋药企中,一上榜立即冲进TOP50的是华立医药集团有限公司,据主办方解释,华立医药集团有限公司包含了健民药业集团股份有限公司、昆药集团股份有限公司等子公司数据合并参评。

7家药企涨幅超10个位次

4.webp (1).jpg

2016年共有44家药企的位次有所上升,其中,超过10个位次的有7家,5~9个位次的有6家,2~4个位次的有16家,1个位次的有15家。

7家涨幅超过10个位次的药企中,上海现代制药股份有限公司涨幅最大,国药集团工业平台重组后,通过内部协同、外部整合、创新驱动和国际化经营,实现了跨越式的发展,现代制药从2015年的63位一跃涨至2016年的28位。

此外,得益于去年的原料药涨价潮,浙江医药股份有限公司、浙江新和成股份有限公司、亿帆医药股份有限公司、山东新华制药股份有限公司的业绩有了大幅度的提升。

亿帆鑫富药业股份有限公司在2016年3月举行的第五届董事会第四十次会议决议中,通过了公司名称变更为亿帆医药股份有限公司。

6家药企跌幅超10个位次

5.webp (1).jpg

2016年共有36家药企的位次有所下降,其中,超过10个位次的有6家,4~9个位次的有11家,2~3个位次的有12家,1个位次的有7家。

6家跌幅超过10个位次的药企中,陕西必康制药集团控股有限公司跌幅最大,从2015年的19位一下跌至2016年的72位,东北制药集团股份有限公司2016年也跌出了TOP50。

6.webp (1).jpg
7.webp (1).jpg

8.webp (1).jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

备注

1.部分非上市企业未报数,视为放弃参评;

2.国药集团致君(深圳)制药有限公司单独参评,相应销售收入数据在上海现代制药股份有限公司合并报表中扣除;

3.华立医药集团有限公司包含健民药业集团股份有限公司、昆药集团股份有限公司等子公司数据合并参评;

评选规则

1.本次“2016年度中国制药工业百强”评选时间跨度为2016年1月1日~12月31日。

2.评选的统计指标口径为企业年度制药工业的销售收入金额(按中国会计准则统计)。

3.参与评选的对象为中国境内注册(不含跨国制药企业在华子公司)、且以医药制造业为主营业务的医药工业企业,即在企业工商登记中,药品制造业务放于企业主营业务范围最前面的企业。如果评选企业含有医药商业或其他非医药类成份的,将剔除后再进行统计。

4.评选对象以企业集团为统计单位进行计算。排名时以集团公司或上市公司优先统计,如果集团公司含上市公司部分的,则以集团公司优先统计;集团公司统计的范围为集团公司下属的全资子公司、直接或间接股权比例超过50%的控股公司,参股公司不在集团公司统计范围内。

5.参加评选的对象不含制药机械和兽用药品制造企业。

6.本次排行榜结果对应本评选规则,《医药经济报》拥有榜单最终解释权。


本文系米内网原创,如要转载请注明来源为“米内网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: