登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

中央财政240亿元投向696家医疗机构

编辑说:财政部安排2017年中央预算内投资240亿元,投向600多家卫生机构,其中县级医院建设项目365个,共134亿元,占55.8%。

来源:中国医疗科技网   2017-06-23 09:43医院

近期,根据《国家发展改革委关于下达卫生领域2017年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2017〕649号),财政部安排2017年中央预算内投资240亿元,投向600多家卫生机构。其中县级医院建设项目365个,共134亿元,占55.8%;另妇幼保健院建设项目68个(32亿元),疾控中心类建设项目61个(17亿元),血站类建设项目54个(7亿元),其它医院类建设项目148个(49亿元)。


按省份统计,四川59个项目获财政投资25.4亿,是获财政投资最多的省份。其次为河南43个项目获得财政投资19.7亿、湖南41个项目获得财政投资14.5亿。

据悉,这是国家《全民健康保障工程建设规划》实施后首批下达的卫生领域中央预算内投资计划,涉及健康扶贫、公共卫生和妇幼保健等领域。

“十三五”期间,国家将进一步加大对县级医院基础设施建设的投入力度,精准用于补助财力薄弱地区服务能力不足的县级医院建设项目,单个项目补助资金最高达到5000万元,力争在中央和地方共同努力下,进一步提高县级医院服务能力,充分发挥县级医院城乡纽带和县域医共体龙头作用,保障群众享有公平、均等的基本医疗卫生服务。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: