登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

医药业务一年狂揽11亿 这家企业花35亿转型值不值?

编辑说:近日,长江润发发布公告,公司中文全称由长江润发机械股份有限公司变更为长江润发医药股份有限公司,从“机械”走向“医药”,意味着其产业重心以及未来发展的重大战略转型。据资料显示,长江润发早在两年前就开始了战略转型之路,花35亿元收购优质医药企业资产,在原有的电梯导轨产业的基础上,新增医药业务,并且该新增业务一年就带来了11.57亿元的收入。

来源:米内网原创   2017-06-21 10:20战略转型医药业务

35亿元转型医药

长江润发近年业绩(单位:万元)

1.webp.jpg

长江润发原为电梯系统部件制造商,主要从事电梯导轨系统部件的研发、生产、销售及服务。2016年,公司实现营业收入21.15亿元,与去年相比增长超过10亿元,增长率达98.65%;实现净利润2.99亿元,同比增长604.48%;实现归属于母公司所有者净利润1.60亿元,同比增长271.78%。

据资料显示,2015年长江润发启动了重大资产重组事项,曾多次申请临时停牌;2016年1月长江润发收购方案正式浮出水面,公司以14.31元/股发行2.23亿股,并支付现金3亿元,共计作价35亿元,收购长江润发张家港保税区医药投资有限公司100%股权。同时,以16.62元/股发行股份,募集配套资金不超过12亿元,投向医药项目等。

打造新主业:医药业务一年狂揽超10亿

长江润发营业收入构成(单位:元)

2.jpg

目前长江润发主营业务涵盖原有的电梯导轨产业以及新增的医药业务。长江润发原有的电梯导轨业务将在长江润发(张家港)机械有限公司这个平台下运作;长江润发张家港保税区医药投资有限公司将作为医药板块的运作平台,而上市公司将更名为长江润发医药股份有限公司并作为管理平台来运作。值得一提的是,公司通过长江医药投资持有海南海灵化学制药有限公司、海南新合赛制药有限公司以及贝斯特(亚洲)医药有限公司三家优质医药企业100%的股权,新增覆盖抗感染类药品生产与销售等基本环节的医药制造业务。本次长江润发通过控股股东收购医药资产并完成资产注入,旨在短时间内为公司搭建医药资本平台,打造新主业。

从收入构成来看,长江润发的增长主要得益于收购上述的三家医药企业,使公司2016年医药业务营收实现从“零”一下突破10亿元,带来了11.57亿元,并一举超过电梯导轨的9.58亿元,成为长江润发的主导产业。

未来:电梯导轨业务稳定发展,医药业务快速发展

2017年长江润发将加快转型大健康产业,通过整合资源、并购重组,持续推进转型大健康产业步伐。实现电梯导轨业务稳定发展,医药业务快速发展。

对于新增的医药业务,长江润发一是重点抓好拉氧头孢钠和头孢他啶两个主打产品的招标和销售工作,销售环节除了以往的代理,要加强重点医院的直销力度,确保总量稳中有升。二是在现有100多个批件中,挖掘好品种,结合募集资金项目的建设,加快形成产能和销售,争取形成新的业绩增长点。三是做好“胃四联”和“卢立康唑”产品的后续相关工作,为今后的发展做好储备。四是加强新产品的研发和储备工作,通过与外部研发机构的作,加快缓控释微球等产品的研发;同步寻找合适的医药产品进行合作,实现医药业务的快速发展。

资料来源:上市公司公告



本文系米内网原创,如要转载请注明来源为“米内网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: