登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

2017年全球制药企业50强发布,这家药企第15次雄踞榜首

编辑说:近日,美国《制药经理人》(Pharmaceutical Executive)一年一度的全球制药企业50强排名出炉。

来源:医谷   2017-06-20 10:10药企

近日,美国《制药经理人》(Pharmaceutical Executive)一年一度的全球制药企业50强排名出炉。不同于福布斯、财富、GEN等的排名,该排名因仅就全球制药企业上年度的处方药销售额进行直接排名,不加入市值和消费品业务等参考值,这更接近于制药企业硬实力的展现,该榜单自2000年开始,每年公布1次,已连续公布18届。

yc1.jpg

《制药经理人》2017年6月号

该榜单和往年一样,数据依然来自全球医药市场研究机构 EvaluatePharma,以下为榜单排名情况:

2017年全球制药企业TOP50 (单位:百万美元):

yc2.jpg


此次前三甲依然分别由辉瑞、诺华以及罗氏占领,与2016年的前三位排名一样,其中,辉瑞是第15次雄踞榜首。纵观整个榜单,2017年TOP50各药企基本保持平稳,名次变化并不是很大,但是平静仅仅是表面的,随着价格压力的增加,部分药品专利到期的损失,以及2016年并购活动的放缓,此次榜单收录的全新数据中,部分药企只获得了适度的增长,涨幅都不大。

以下是详细数据,除了处方药销售和研发投入外,还有各大药企巨头畅销药物2016年销售额:

yc3.jpg
yc4.jpg
yc5.jpg
yc6.jpg

从表上可看出,辉瑞作为处方药销售的行业领导者,全球销售最好的药物是13价沛儿、乐瑞卡和恩利,2015年,由于CFDA并未予以沛儿7价疫苗的进口注册证号更换申请,沛儿疫苗在华一直处于断货状态,辉瑞更因此暂停了在华疫苗业务的商务运营,而在2016年11月,辉瑞的沛儿新品种13价肺炎球菌疫苗获CFDA上市批准,这是目前唯一一种获FDA和欧盟批准用于全年龄段(从婴儿期至成年期)的肺炎球菌疫苗。作为全球最畅销的疫苗产品,在目前该疫苗已累计接种超过7.5亿剂,是辉瑞的第2号旗舰产品。目前,沛儿13价已获全球120多个国家批准。而诺华的最畅销药依然是格列卫,罗氏的最畅销药是Rituxan(利妥昔单抗)。

其中,值得一提的是,虽然默沙东排名第四,但其用于研发支出却排名第一,其当家产品Keytruda近日被FDA加速批准,用于成人和儿童特定癌症基因特征(生物标志物)的广谱实体瘤的治疗,这也是FDA首次批准基于共同生物标志物的癌症治疗,而不受肿瘤起源身体哪个部位的限制,Keytruda作为肿瘤免疫疗法中最为引人注目的药物之一,之前,已被FDA批准用于治疗某些转移性黑色素瘤、非小细胞肺癌、复发性或转移性头颈癌、难治性经典霍奇金淋巴瘤和尿路上皮癌等多种适应症。

除了默沙东在不断加大研发投入,礼来(销售第15名,研发支出第8名)和阿斯利康(销售第11名,研发第7名)同样如此。

医谷+

2016年全球制药企业50强

yc7.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: