登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

增持子公司 葵花药业强化药品把控

编辑说:葵花药业对旗下药品品种和技术的把控正在增强。6月13日,葵花药业发布公告称,公司使用自有资金4032.81万元收购自然人贺建华持有的葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司10%股权。本次收购完成后,公司合计持有隆中葵花65%股权。

来源:北京商报   2017-06-14 09:47葵花药业药企

葵花药业对旗下药品品种和技术的把控正在增强。6月13日,葵花药业发布公告称,公司使用自有资金4032.81万元收购自然人贺建华持有的葵花药业集团(襄阳)隆中有限公司(以下简称“隆中葵花”)10%股权。本次收购完成后,公司合计持有隆中葵花65%股权。

公告显示,隆中葵花成立于2002年,截至2016年12月31日,隆中葵花(合并)的资产总额为4.04亿元,所有者权益为1.57亿元。2016年隆中葵花营业收入为4.67亿元,净利润为3026.02万元。此外,隆中葵花还持有葵花药业集团湖北武当有限公司100%股权(以下简称“武当葵花”)。

葵花药业表示,本次股权交易事项有利于公司进一步加强对控股子公司的管理。隆中葵花现为本公司控股子公司,本公司通过隆中葵花间接控股武当葵花。目前,上述两家公司药品文号合计170余个,独家品种6个。其中,小儿柴桂退热颗粒成功为“双跨品种”后,公司将作为单品重点操作。金银花露、秋梨润肺膏、雪梨系列产品也将作为潜在的重点产品。

财报显示,葵花药业去年实现营业收入33.63亿元,同比上升10.83%;归属于上市公司所有者的净利润为3.03亿元,同比下降1.17%;扣除非经常性损益的净利润2.35亿元,同比下降7.13%。

对于葵花药业来说,对旗下子公司控股权的整合,有助于公司在药品整体产业规模和产品投入比例上的主导作用,对于提高盈利能力具有一定的积极影响。不过,目前对于单一产品依赖性过强的问题依然存在。虽然在新一轮医保目录调整中,小儿肺热咳喘系列药物产品进入了医保目录,成为“双跨品种”,但依然存在产品系列进入医保后放量低于预期、医院市场开拓低于预期的风险。(记者 孙麒翔 王潇立)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: