登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 互联

B2B平台未名企鹅获数千万融资

编辑说:医药B2B电商平台未名企鹅宣布完成A+轮融资,融资金额数千万,由红石诚金创投领投,跟投方为成为资本和经纬中国。此前在今年2月,未名企鹅即完成A轮融资,融资金额数千万,由常青基金成为资本领投,经纬中国、创合汇等机构跟投。

来源:蓝鲸健康   2017-06-06 10:01未名企鹅

医药B2B电商平台未名企鹅宣布完成A+轮融资,融资金额数千万,由红石诚金创投领投,跟投方为成为资本和经纬中国。此前在今年2月,未名企鹅即完成A轮融资,融资金额数千万,由常青基金成为资本领投,经纬中国、创合汇等机构跟投。

未名企鹅是药品、器械、保健品等大健康领域的B2B第三方交易平台公司,上游对接药企、医药商业公司,将其产品卖向下游的药店、诊所、医院等终端。其官网显示,未名企鹅是中国物流与采购联合会医药物流分会副会长单位。

在产品服务上,未名企鹅的定位为,面向3 万亿大健康市场,旨在服务全国 45万家药店,90 多万家诊所、医院,10,000 多家医药商业公司以及 5,000 多家药厂,帮助药厂、商业公司扩充线上销售渠道、降低交易成本、提升交易效率,为药店、诊所提供更丰富的品种、品规、以及更低的进货价格。

公开资料显示,未名企鹅成立于2015年11月,由原腾讯媒体产品、商业运营副总经理邹晓亮创建,创始合伙人团队主要成员均曾在腾讯、阿里巴巴工作多年。2016年1月,未名企鹅便获得了经纬领投的数千万元天使投资。今年2月,完成A轮融资,成为资本领投,经纬中国、创合汇等机构跟投。

2016年上半年,未名企鹅曾全资收购具有A证资质的民生医药网,同时与九州通达成深度战略合作,2016年9月份,未名企鹅平台正式上线。今年1月完成A轮融资前,未名企鹅已经完成在长三角地区重点布局,覆盖杭州、宁波、温州、仙居等十几个城市,线上药店数万家。

此轮融资的领投方红石诚金创投是一个在医药、医疗设备及服务、通信、云计算等方面拥有长期经验积累的科技创投基金。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: