登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

药企借势健康运动比赛玩转公益营销

编辑说:【新招】发力广场舞!药企借势健康运动比赛玩转公益营销

来源:医药经济报   2017-06-06 09:33健康运动公益

受国家政策影响,如今的处方药市场竞争将越来越白热化,中成药也不例外。随着越来越多的医院药品将从医院的门诊药房和住院药房向院外渠道转移,处方药营销面临的挑战也越来越大。

比赛,持续吸引的关键

借力公益营销,打造品牌形象,无疑是一个好选项。然而常见的义诊、讲座,经过多年的重复,消费者兴趣度逐年消减。是否有更加能吸引消费者持续关注的项目呢?白云山和黄中药今年启动的白云山复方丹参杯健康舞争霸赛,给了业界不小的启发。

就在刚过去不久的5月28日,由辽宁省体育局、辽宁电视台北方频道、白云山和黄中药、成大方圆医药连锁联合举办的“健康中国心 舞动金色梦”白云山复方丹参杯健康舞争霸赛启动仪式在沈阳市中山公园隆重举行。标志着,这一活动在辽宁的正式启动。

在活动现场,白云山复方丹参杯健康舞争霸赛正式启动并举办了首场比赛。同时,白云山和黄中药联合成大方圆医药连锁向社区代表赠送“防治老年痴呆”健康大礼包,来自如玉社区舞蹈队的中老年朋友带领所有的16支参赛队伍倾情表演了白云山复方丹参片防治老年痴呆“聪明操”,白云山神农学院高级讲师还向现场的观众科普了白云山复方丹参片疗程服用的价值和意义。

医生专家表示,预防老年痴呆,从青壮年时期就应该开始。每日要规律锻炼身体,延缓大脑老化。如太极拳、广场舞、健康操,都是不错的运动方式,不仅可以降低中风风险,也能显著降低患老年痴呆的风险。

微信图片_20170606092848.jpg

辽宁省体育局群体处处长王丽娟、白云山和黄中药总经理徐科一、成大方圆医药连锁副总经理黄岩、辽宁电视台北方频道副总监姚大海共同启动了白云山复方丹参杯健康舞争霸赛

公益,倡导健康生活方式

这次由白云山和黄冠名的白云山复方丹参杯健康舞争霸赛得到了辽宁省体育局的大力支持。从今年5月初招募参赛队伍,经过近一个月的宣传后,有100多个社区队伍通过网络微信平台、电话、及成大方圆门店等方式报名参赛。此次广场舞大赛在中山公园等地通过开展的5场大型初赛和网络投票选出了30优秀支队伍进入到复赛,再通过三场复赛选出12支队伍进行复赛,最后选出12支队伍进行总决赛。活动将持续2个月,最终获得冠军的队伍还将获得相关证书及大奖礼品。同时还将深入到4个大型社区教老年人学跳白云山复方丹参防治老年痴呆《聪明操》,并开展“送医送药送健康”公益活动。

其中 “聪明操”是白云山复方丹参片爱心公益基金发布的“全国首支防治老年痴呆健康操”。由专业医生专为中老年人日常锻炼而原创设计,具有改善脑血循环,通经活络,以及简单、方便、易行等特点。通过每天坚持练习、“蹦蹦跳跳”以及穴位按压,可以有效预防老年痴呆、保持身心健康。

事实上,白云山复方丹参片爱心公益基金自2014年成立以来,一直关注、关爱老年痴呆症患者,致力于老年痴呆症的宣传、预防、治疗,帮助患病老人及家属渡过难关,提高他们的生活质量,增进社会对病症的了解、理解、预防。

白云山复方丹参片爱心公益基金先后推出全国首部关注老年痴呆公益微电影《让爱回家》、纪录片《牵手•让爱回家》;2014年成立全国首个防治老年痴呆公益基金,并每年斥资1000万元用于老年痴呆防治事业;2015年联合全国PG20连锁开展“发放防走失黄手环”活动,创世界吉尼斯纪录;2016年发布全国首套防治老年痴呆健康操。而今年在山西、河南、辽宁、广东等省份开展的万人跳健康舞比赛,也是为了倡导健康新生活。

据介绍,在开展广场舞大赛期间,白云山复方丹参片爱心公益基金还联合电视台、连锁共同向社会征集生活较困难的老年痴呆患者家庭,提供资助缓解生活压力。白云山复方丹参片爱心公益基金成立至今,白云山和黄关爱老年痴呆患者家庭公益行活动陆续为全国1000多个患者家庭给予生活和健康的资助关爱。

白云山复方丹参片疗程服用有效

当然,活动现场也少不了企业品牌形象的打造。白云山神农学院高级讲师就向现场的观众科普了白云山复方丹参片疗程服用的价值和意义。

作为品牌工业企业,白云山和黄中药一直在充分发挥自身优势、以自己特有的方式,为防治老年痴呆做着支撑。白云山复方丹参片是防治心脑血管疾病的一线药物,由诺贝尔奖得主穆拉德领衔研究,荣获防治老年痴呆症等十三项专利,深受广大消费者欢迎。

据心脑血管疾病专家介绍,慢性病如三高、心脑血管疾病、老年痴呆等病症发病的周期长,治疗的周期也长,长期坚持、科学规范的服药十分必要,因此,白云山复方丹参片按疗程服用效果更好。此次白云山和黄中药隆重推出复方丹参片疗程装,正是为了更好地为广大心脑血管患者的健康服务,一方面疗程服用白云山复方丹参片可有效治疗和预防心脑血管疾病及并发症,可有效改善心脑血管微循环及调节“三高”,另一方面疗程装购买也有利于养成定期服用的习惯,避免因少服、中断等因素对慢病治疗造成影响。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: