登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

中国生物制药公布2017年第一季报

编辑说:中国生物制药公布2017年第一季报

来源:蓝鲸健康   2017-06-05 09:55生物制药第一季报

5月26日,中国生物制药公司(01177)公布2017年第一季度年报。报告中显示,截至2017年3月31日,中国生物制药公司第一季度经营业绩情况如下:

公司收入约38.63亿元,较去年同期增长约10.1%;公司净利润约5.79亿元,较去年同期增长约35.4%。

新产品销售占公司总收入约10.6%;一季度,公司现金及银行结余约40.4亿元。公司董事会宣布派发第一季度股息为每股1.5分。

中国生物制药有限公司及其附属公司是一家综合性兼集团化之制药企业。集团主要通过应用先进的中药现代化技术和生物技术,研发、生产及销售多种促进人类健康的中药现代制剂及化学药品。公司药品主要针对肝病及心脑血管治疗领域。

中国生物制药集团在国内的子公司为正大天晴药业集团股份有限公司,该集团公司是集科研、生产和销售为一体的医药集团企业,也是国内最大的肝健康药物研发和生产基地。2015年位列中国医药工业百强企业榜第17位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%。

据正大天晴制药集团官网显示,该公司总部位于江苏连云港,治疗领域涉及肝病、肿瘤、呼吸、感染、消化等多种疾病领域,14个产品年销售过亿元,其中年销售额过20亿元的产品有2个,分别为国家一类新药异甘草酸镁注射液(天晴甘美)和国内首家上市的恩替卡韦分散片(润众)。

其官网显示,正大天晴在连云港建有三个生产基地,总占地面积800余亩,包括占地160亩的孵化基地,占地200多亩的原料药基地,占地480亩的制剂基地。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: