登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

外引内培 放管结合 山西省破解医疗卫生人才瓶颈

编辑说:作为中部欠发达地区,人才总量不足、层次不高、结构不优一直制约着山西卫生事业的发展。为解决这一瓶颈问题,去年以来,山西省卫生计生委紧紧抓住培养、吸引、评价、激励等关键环节,加大医疗卫生人才队伍建设力度。

来源:中国组织人事报   2017-05-31 09:57医疗人才

作为中部欠发达地区,人才总量不足、层次不高、结构不优一直制约着山西卫生事业的发展。为解决这一瓶颈问题,去年以来,山西省卫生计生委紧紧抓住培养、吸引、评价、激励等关键环节,加大医疗卫生人才队伍建设力度。截至2016年底,全省卫生专业技术人才总量比上年增加了1.2万人,具有高级职称人员增加了2500人。

在招才引智方面,山西省卫生计生委瞄准高端,刚柔相济,构建组团式招聘、打包式宣传、一站式服务的招聘格局。大力支持和鼓励用人单位出台优惠政策吸引人才,并完善晋籍医学人才信息库。

在人才培养方面,山西省卫生计生委制定了《百千万卫生人才培养工程人才管理办法》,在人才培养激励机制、退出机制、动态调整等方面做出具体规定;实行按岗选派培训和个人联系进修相结合、公共课和选修课相结合的培养模式。

此外,山西省卫生计生委还坚持重心下移,放管结合。一方面单独设置基层卫生人才评价标准,实行“四个一律”,即一律取消计算机应用能力考试要求,一律取消职称外语考试要求,一律取消晋升副高职称论文限制性要求,一律取消初、中级职称外语考试要求。另一方面抓好制度建设,做到“四个从严”。在职称评价工作中,做到监督从严;严格执行个人申报、单位审查推荐、主管部门审核的申报推荐程序,做到程序从严;对申报人的学历证明、资格证书、工作业绩等材料做到审核从严;各单位组织申报时严格实行空缺岗位、申报人员、评议结果三次公示制度,做到标准从严。(记者 胡馨木 通讯员 郝炜)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: