登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

三生制药获得礼来胰岛素产品优泌林在中国大陆的分销和推广权利

编辑说:16日,三生制药宣布,已经与礼来中国达成战略合作协议,自2017年7月1日起,获得礼来旗下的胰岛素产品优泌林®在中国独家经销和推广的权利。

来源:美通社   2017-05-17 10:49三生制药礼来

16日,三生制药宣布,已经与礼来中国达成战略合作协议,自2017年7月1日起,获得礼来旗下的胰岛素产品优泌林®在中国独家经销和推广的权利。

根据协议,三生制药将利用其全国销售网络,并基于现有代谢产品事业部的基础上,组建更具有广泛覆盖规模的糖尿病产品(包含优泌林®)市场和推广团队。礼来制药负责按照其全球质量标准进行生产及供应优泌林®。目前,双方正在密切合作以确保实现平稳过渡。

优泌林®诞生于1982年,是世界上第一个人工基因合成的人胰岛素产品,也是全球首个应用重组DNA技术创造的人用医疗产品。自1997年在中国上市以来,已累计服务数千万中国糖尿病患者。

三生制药董事局主席兼首席执行官娄竞博士对此次合作的前景十分看好,他表示:“礼来是全球领先的制药企业,与礼来就优泌林®这一经典人胰岛素产品的推广和分销权达成的战略合作,将进一步丰富三生现有的产品线,惠及更多的中国患者。三生制药作为中国生物制药行业的先锋,在研发、生产及营销生物技术产品方面拥有丰富的经验和成熟的网络。三生制药将扩大代谢产品专属市场和营销团队,利用原有经验更加迅速地服务中国更广阔基层市场,让更多患者有机会接触到优质产品。与礼来的这次战略合作,代表三生制药全面进军糖尿病治疗领域,让一家本土化的优秀企业为中国的糖尿病患者带来更多福祉,实现社会、患者等多方共赢。”

礼来中国总裁贺安德(Andrew Hodge)先生表示:“与三生制药达成的协议是礼来与中国本土领先制药企业的又一成功的合作案例。一方面通过合作伙伴遍布全国的销售网络,优泌林®能够惠及更广泛的中国糖尿病患者;同时,此次合作也使礼来能够集中优势资源专注于优泌乐®系列胰岛素类似物产品和即将上市的糖尿病领域的其它新药。为更好地服务糖尿病患者,礼来还将继续加大在华投资力度。例如,礼来斥资30亿元人民币对苏州胰岛素生产基地的升级工作即将完成。”

糖尿病流行对人类健康和社会经济产生重大影响,尤其是在发展中国家。糖尿病的并发症可导致心血管病变、肾功能衰竭、失明、截肢等。世界卫生组织于2017年4月6日首次发布《全球糖尿病报告》,显示全球糖尿病成年人患者近40年内增加了3倍,其中多数生活在发展中国家。据统计,中国2型糖尿病发病率在过去数十年中呈“爆炸式”增长,1980年只有不到5%的中国男性患有糖尿病,而目前这一比例超过了10%(2015年病患人数高达1.1亿人),中国现已成为全球糖尿病患者第一大国。

三生制药成立于1993年,是以科技创新为长期目标的中国生物技术领军企业。多年来,凭借其丰富的学术推广经验和优秀的管理团队,所涉足的产品领域,都无可争议的成为市场绝对领导者。三生有能力将礼来这一经典品牌迅速地覆盖中国广阔市场。此次与礼来中国的战略合作,使广大患者获得了在糖尿病治疗领域的更多优选方案,实现了该产品与三生制药现有代谢团队的协同效应。三生制药将持续致力于实现“以高品质的药品提高患者生存质量,为人类健康造福”的崇高使命,为中国糖尿病患者及该治疗领域的学术进步与发展做出重要贡献。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: