登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

56位医药人入选新财富500富人榜

编辑说:5月10日,《新财富》杂志发布了2017新财富500富人榜。榜单显示,我国首富依然是王健林和王思聪父子,其财富总值为1794.3亿元;其次是马云,财富1562.6亿元;顺丰的王卫排名第三,财富1504.5亿元。

来源:医药手机报   2017-05-11 10:41企业

5月10日,《新财富》杂志发布了2017新财富500富人榜。榜单显示,我国首富依然是王健林和王思聪父子,其财富总值为1794.3亿元;其次是马云,财富1562.6亿元;顺丰的王卫排名第三,财富1504.5亿元。

而从医药行业来看,医药地方台统计了凡涉及医药业务的企业发现,有56位医药人(家族)上榜,其总财富为7517.8亿元。其中,排名前三的分别是黄凯(上海莱士)、郭广昌(复星集团)、马兴田家族(康美实业),财富值分别是402.3亿元、398.1亿元、338.9亿元。

在这56位医药人中,有17位是今年新上榜的,其中包括上海莱士的黄凯。此外,有31位财富超百亿元,最高的是上海莱士的黄凯,财富402.3亿元;最低上榜者财富为66.1亿元,为安图生物的苗翔军。

从区域来看,此次上榜数量最多的省份是广东省,共12人;其次是上海市8人,北京市6人。

qy.jpg


附:新财富500富人榜财富评估方法

根据我们历年使用的财富评估方法,2017年“新财富500富人榜”的候选人需要满足4 个条件:在中国成人、来自商界、个人财富不低于66亿元、主要业务在内地。

新财富会根据候选人拥有的主要企业,对其主要股权财富进行评估,主要方法为:

1、对于上市公司,以2016年12 月31日收盘股价(2017 年新上市公司以2017年3月31日收盘价为准)×股份数量计算;

2、对于已披露上市计划的非上市公司,根据2016年净利润估计值×类似上市公司2016年12 月31 日收盘价计算的市盈率×股权比例计算;

3、对于其他非上市公司,以净资产×股权比例计算,并参考其最近一次发债时的资产状况或私募融资时的估值情况。

以上数据为手动筛选,如有错漏,欢迎回复补充。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: