登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

进击广东!益丰距离中南华东的千家“小目标”还有多远?

编辑说:5月9日,益丰发布《益丰药房关于收购广州康信大药房连锁有限公司相关资产及股权的公告》。

来源:21世纪药店   2017-05-11 09:18益丰药店

5月9日,益丰发布《益丰药房关于收购广州康信大药房连锁有限公司相关资产及股权的公告》(下称《公告》)。

《公告》指出,益丰大药房连锁股份有限公司(以下简称“本公司”)与温献彬以及广州康信大药房连锁有限公司(以下简称“广州康信”)签署《广州康信大药房连锁有限公司重组收购框架协议》。

协议约定:由温献彬或其指定的第三方出资设立新的目标公司(以下简称“目标公司”),温献彬以及广州康信将其持有的广州增城34家零售药店全部资产和业务注入目标公司,由公司购买重组后的目标公司100%股权,本公司将向温献彬或其指定的第三方购买目标公司100%股权,购买价格为:6,600.00万元+实际净资产-转入新公司固定资产的评估价值。

目前,本次交易的审计评估工作尚未开展,预计2个月左右完成目标公司的重组,公司将及时发布进展公告。

据了解,广州康信系广东省增城市场连锁药店第一品牌,创建于2005年,至今已经营12年,在当地市场具有较高的知名度和良好的市场口碑;34家药店有30家位于增城市区,4家位于增城区派潭镇,大部分门店所处商业地段较佳,门店网点资源好,客流量较大,拥有日销售额3万元的门店有3家,药店总经营面积达5,522平方米。

yd.jpg

广州康信大药房门店分布情况

本次收购完成后,将通过降低商品采购成本、加强专业服务水平、提升代理品种销售占比等措施,不断提升销售和毛利率水平;同时,公司以当地的品牌影响力及营销能力,进一步提升公司在广东药品零售市场份额。

实际上,益丰已在去年3月进军广东市场,以9900万元+的价格收购广东韶关乡亲药房连锁51家门店,根据相关公告,韶关市地处广东省北部,与公司总部所在地湖南省交界,有利于公司在湖南省、广东北部市场的协同发展,符合公司“巩固中南华东,拓展全国市场”战略布局。

在门店拓展上,中南和华东占据重要地位。在益丰的版图中,中南地区包括湖南省、湖北省、广东省三省,华东地区则有江苏、上海、浙江以及江西等。去年,益丰大举收购江苏宿迁的91家门店,重点布局华东地区,从Q1的扩张上,除了大本营湖南,中南地区的两省都已有了“动作”。

益丰指出,2016-2018年将在已有的中南华东市场,新建门店1,000家,进一步提升区域市场占有率;同时,加大行业并购步伐,以中南华东市场为中心,逐步向中部和东部其他区域延伸,完成相当于1000家门店销售规模的并购目标。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: