登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

于家堡成立医疗大数据产业基地 八政策吸引人才

编辑说:日前,“共享·互联·筑造医疗健康大数据共同体——医疗大数据应用及开发大会”在滨海新区召开。此次大会上,“于家堡医疗大数据产业基地”正式揭牌成立,中心商务区制定了“于家堡健康医疗大数据产业发展政策”,加速产业聚集。

来源:天津网   2017-05-10 10:20医疗人才

日前,“共享·互联·筑造医疗健康大数据共同体——医疗大数据应用及开发大会”在滨海新区召开。此次大会上,“于家堡医疗大数据产业基地”正式揭牌成立,中心商务区制定了“于家堡健康医疗大数据产业发展政策”,加速产业聚集。

据了解,于家堡医疗大数据产业基地聘请了吴阶平基金会理事长晓萌等10位国内顶尖专家作为高级产业顾问,将积极探索“互联网+健康医疗”服务新模式,建立覆盖全生命周期的健康医疗产业链,力争用3至5年时间,将之打造成具有国际影响力和全国示范带动作用的健康医疗大数据产业基地和开发应用的示范区。为推动区域健康医疗大数据产业发展,运用市场手段优化健康医疗服务提供“天津样本”。此次会议上,中科院知识产权运营管理中心、中钢科德孵化器、齐鲁制药集团、零氪科技公司、北京美力三生科技有限公司(生命汇)5家行业龙头企业与基地达成合作共建协议,将充分利用自身资源,推动医疗大数据采集、分析、研发、应用等领域企业在基地内的聚集,支持协助医疗大数据产业相关公共服务平台的建设和引进,建设完善基地产业生态链。

于家堡医疗大数据产业基地的首期承载空间位于于家堡金融区新金融大厦,由中钢科德孵化器负责开发建设及日常运营工作。在构建于家堡医疗大数据产业基地的同时,中心商务区制定了“于家堡健康医疗大数据产业发展政策”,为医疗大数据产业在区域发展提供良好环境,吸引产业龙头企业和优质人才快速聚集。

这些政策包括八个方面:

■ 设立产业基金。通过政府引导,撬动社会化投资的方式,设立首期10亿元的于家堡产业投资基金,通过基金份额投资、直接投资等方式,支持健康医疗大数据领域的高成长性企业发展。

■ 加强政策扶持。健康医疗大数据企业可以优先享受中心商务区扶持企业发展的各项政策。对具有一定规模、创新能力强、处于行业龙头地位的重点企业,将采取“一企一策”的培育方式,助推企业不断做大做强。

■ 大力推广应用。支持企业利用移动医疗方式在中心商务区社区、养老机构内开展智慧养老服务。支持企业提供基于大数据的云健康管理服务,面向中心商务区居民家庭和社区开展全生命周期的健康管理,建设居民健康数据库。

■ 便利人才落户。健康医疗大数据企业引进人才可享受就业即落户政策。支持相关企业面向全球吸引高端领军人才和高层次团队,在人才引进、居留出入境、子女入学等方面给予便利并优先享受滨海新区人才支持政策。

■ 打造双创平台。支持行业龙头企业围绕开发利用健康医疗大数据资源,联合各类专业机构,整合各类资源,发起设立专业化众创空间等孵化载体,享受双创示范基地支持众创空间发展的各项政策。

■ 激励研发创新。设立健康医疗大数据创新发展专项,支持高校、研究机构、医院和医药企业建立产学研协同创新平台、院士和博士后工作站。对于区内企业、机构获得国家重大科技专项、市重大科技专项,中心商务区将给予一定比例的资金配套支持。

■ 降低运营成本。鼓励企业及机构通过融资租赁方式购买配置健康医疗大数据研发生产和检验检测设备,对于租赁费用给予补贴。鼓励企业购买应用大数据及云计算服务,按照实际费用成本,给予一定比例补贴。

■ 构建产业生态。积极举办、承办各类创新论坛、创业大赛等活动,开设健康医疗大数据技术和应用创新沙龙,加大对健康医疗大数据领域的领军企业、代表人物和跨界新技术、新模式的宣传推广力度,构建良好的产业生态。(王虹)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: