登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

华润医药:大范围并购在即

编辑说:2016年,华润医药实现营收1567.05亿港元,同比增长6.9%;毛利241.09亿港元,同比增长3.9%;毛利率为15.4%,同比稍降0.4%,变动的主要原因是2016年医药分销业务的收入增长比制药业务较快。

来源:腾讯财经   2017-05-08 10:25华润药企

2016年,华润医药实现营收1567.05亿港元,同比增长6.9%;毛利241.09亿港元,同比增长3.9%;毛利率为15.4%,同比稍降0.4%,变动的主要原因是2016年医药分销业务的收入增长比制药业务较快。

华润医药的营收主要由医药分销、制药、药品零售三大板块构成,三大核心业务营收分别为1322.96亿港元、253.16亿港元和39.14亿港元,收益占比分别为83.2%、14.3%及2.5%,同比增长14.4%、11.2%及14.2%。

在年报中,华润医药特意强调其自成立以来就通过一系列并购达成快速增长,上市后亦积极推进多个并购项目。未来,公司将在制药、分销、零售各业务板块通过战略并购和国际合作加快外延式发展。

第一,商业并购将占大头。结合上市之初确定的将大部分募集资金用于医药商业的并购,以及公司业绩会提出的将加快在空白市场的布局,并加速向县级市场沉淀,按照最初预估或将有90亿元的资金砸向医药商业,其中与医院和其他医疗机构客户有牢固关系的、区域性领先的分销企业将是重点。

第二,加速发展生物药。公告指出,未来华润医药将继续通过外部并购、研发创新并举,强化制药业务产品组合,特别是拓展心脑血管、抗肿瘤、中枢神经等高增长业务领域。而以2016年与合肥天麦生物科技发展有限公司签订战略合作协议,成功涉足生物医药领域开始,华润医药对生物药的投资步伐将进一步加快,目标主要锁定具有独特产品及技术竞争优势的生物药企业,同时将推动与外部研发机构的深度合作,积累技术和运营经验。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: