登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

报告 >> 报告资讯

默沙东麻醉新药在华获批上市

编辑说:4月26日,CFDA正式批准了默沙东麻醉领域的创新药物舒更葡糖钠注射液(商品名:布瑞亭)在中国上市。该产品是全球首个特异性结合性神经肌肉阻滞拮抗药物,2016年全球销售额已经超过了4亿美元。据介绍,舒更葡糖钠注射液能帮助全身麻醉患者精准、快速地逆转深度和中度肌肉松弛状态,促进患者恢复自主呼吸和肢体活动能力,帮助改善患者的术后转归。

来源: 米内网原创   2017-04-28 09:29默沙东麻醉

4月26日,CFDA正式批准了默沙东麻醉领域的创新药物舒更葡糖钠注射液(商品名:布瑞亭)在中国上市。该产品是全球首个特异性结合性神经肌肉阻滞拮抗药物,2016年全球销售额已经超过了4亿美元。据介绍,舒更葡糖钠注射液能帮助全身麻醉患者精准、快速地逆转深度和中度肌肉松弛状态,促进患者恢复自主呼吸和肢体活动能力,帮助改善患者的术后转归。

布瑞亭全球销售额快速攀升

图1:2014-2016年默沙东的舒更葡糖钠注射液全球销售情况

微信图片_20170428092451.jpg

(数据来源:米内网跨国公司业绩数据库)

米内网数据显示,最近三年,默沙东的舒更葡糖钠注射液在全球均有不俗的成绩,2016年的增长率超过了36%,销售额突破了4亿美元。

据悉,该产品获批的适应症包括:在成人中,拮抗罗库溴铵或维库溴铵诱导的神经肌肉阻滞;在儿童和青少年中,仅推荐本品用于常规拮抗罗库溴铵诱导的阻滞(2~17岁)。

2.jpg

(全麻平衡三角示意图)

默沙东研发(中国)有限公司总经理李正卿表示,全麻并非简单打一针就昏过去,而是需要麻醉医生使用镇静、镇痛和肌松药物,并适时逆转,这是临床公认的“全麻平衡三角”。为保证手术顺利实施,需要通过使用肌松剂协助气管插管,为外科手术、尤其是腹腔镜手术提供良好的手术视野。而当手术结束时,如何快速安全地“刹车”,迅速逆转深度和中度的肌松状态,恢复患者自主呼吸和肌肉功能,是麻醉医生在日常工作中面临的一道难题。

舒更葡糖钠注射液是全球首个,也是目前唯一的一个特异性结合性神经肌肉阻滞拮抗药物,在肌松逆转阶段,该产品以其独特的作用机制,精准拮抗,快速逆转深度和中度的肌松状态。

90亿国内市场有待再创新高

图2:2013-2015年中国公立医疗机构化学药麻醉剂年度销售趋势

3.jpg

(数据来源:米内网数据库智能版)

据米内网数据显示,2015年中国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心以及乡镇卫生院化学药格局麻醉剂的市场规模超过了94亿元,增长率为13.44%。

《中国卫生和计划生育统计年鉴2016年》数据显示,目前中国每年有超过4500万住院手术,每台手术都需要包括外科手术医生、麻醉医生在内的医护团队通力配合。舒更葡糖钠注射液的上市将麻醉科医生、外科医生和患者更紧密地连接在一起,助力外科手术进一步高效、安全、舒适。

目前来看,我国麻醉剂市场正在逐渐壮大,默沙东这员猛将的加入,有望成为市场新的提速者。


本文系米内网原创,如要转载请注明来源为“米内网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: