登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

会员积分里藏着“秘密”

编辑说:上回说到,娜美参加了公司为期一周的储备店长训练营。训练营结束时,公司培训师李星要求她们在自己的门店找出一个门店销售增长点并实现销售增长,以此作为考核是否合格的依据。

来源:21世纪药店   2017-04-24 09:26药店

上回说到,娜美参加了公司为期一周的储备店长训练营。训练营结束时,公司培训师李星要求她们在自己的门店找出一个门店销售增长点并实现销售增长,以此作为考核是否合格的依据。娜美不负众望,通过调整陈列圆满完成任务。月底,娜美在过滤会员信息的时候,又发现了一个“秘密”……

“梅姐,这个会员的信息要登记一下,我发现他这一个月积了3000多分,应该是个潜在大客户。哇,买的全是保健品。”正在系统上过滤会员信息的娜美对店长梅姐说道。每个月月底店里都会加班对当月的销售信息进行一下过滤,通过系统“寻找”一些潜在顾客或忠诚客户,并把信息整理出来,有活动时就给他们打电话。

“嗯,是谁呢?这么大一笔‘买卖’。”梅姐高兴地问道。“叫赵威!可是这名字怎么这么熟啊?我师傅张姐的老公不也叫赵威吗?现在重名的还真多!”娜美边整理信息边说。

“赵威?让我看一下。”梅姐忽然警觉起来,“你再查一下这个赵威的会员信息。”娜美按梅姐的吩咐又把会员信息调出来,只见梅姐将会员信息上登记的赵威的电话输入到手机上,没想到,梅姐手机上赫然出现“张华老公”的备注名,很显然,赵威就是张华的老公。

接着,梅姐将商品销售出去的时间和张姐的上班时间一对照,发现应该是张姐私自用家属卡去积分,这是严重违反公司制度的行为!娜美看梅姐阴沉着脸,便小心试探地问道:“梅姐,这事你会向上面反映吗?要不你待会严厉批评下张姐,这次就先原谅她。你觉得这样可行吗?”

“你觉得呢?娜美,你马上就是要当店长的人,你来这也快一年了,你的进步大家有目共睹,大家对你的评价很高,作为一个老店长,我也觉得你在很多方面比我有灵性和悟性。但有一点我一定要告诉你,作为管理人员,你一定要摆正立场,像这样的事情你从轻处理了,是对公司制度的不重视,也会对你以后的工作和管理造成隐患。而且,类似这样的事情,你张姐以前就犯过!她曾经私拿过公司的赠品,我批评过她,没想到这次又犯错了。”

看着一脸无辜的娜美,梅姐继续说道:“你很善良,大家都很喜欢,但善良和坚持原则不能对立起来,这是管理中很重要的一部分。对员工严格要求,对自己更要严格要求,不能占公司的便宜,利用制度漏洞来达到自己的私利,从而损害公司或大家的利益。我的老领导曾送给我一句话,叫德比才大,现在我把这句话送给你,希望你严格要求自己。”

经过调查,张华私自将顾客消费所得的积分积到家属卡的情况属实。张华为此还专门去找店长求情,哭得一塌糊涂,但梅姐最终还是按制度上报。由于是初犯,积分也还未发生兑换的情况,最后从轻处理,采取全公司通报批评和罚款的处理方法,店长梅姐也受到监管不力的相应处罚。虽然张姐并没有因为这件事被开除,但她也是个爱面子的人,第二天就申请了离职。

离开公司的那天,娜美出来送她。张姐告诉娜美,其实她并不怪梅姐,而且还很感谢她,要不是梅姐及时发现并处理让她悬崖勒马,她可能还会造成更大的恶果。送走张姐的那天晚上,娜美在自己的工作日记上重重写下四个字,叫“德大于才”。娜美觉得,作为一名值班店长,她也许及格,但要想成长为像梅姐那样的优秀店长,中间还有很长的路要走。但娜美又特别感恩,感恩能够遇见这样一位好店长,从而成就更好的自己。(雪霏)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: