登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

广场舞!工业连锁寻找市场“燃”点

编辑说:众所周知,作为药店的核心高价值人群,老年顾客不重推荐重服务,且在服务上有着更为强烈的个人判断与倾向,如何真正走进老年人的内心,让老年顾客成为“老顾客”?一直专注于老年顾客群体研究的白云山和黄中药对此就颇有心得。

来源: 医药经济报   2017-04-20 11:17广场舞

众所周知,作为药店的核心高价值人群,老年顾客不重推荐重服务,且在服务上有着更为强烈的个人判断与倾向,如何真正走进老年人的内心,让老年顾客成为“老顾客”?一直专注于老年顾客群体研究的白云山和黄中药对此就颇有心得。

这不,刚刚过去的一周,具体说就是4月15日、17日,白云山和黄动用了打动中老年人的大杀器——

广!

场!

舞!

白云山复方丹参杯“广场舞争霸赛”分别在河南郑州、山西太原举行启动仪式。活动分别得到河南电视台公共频道、河南省舞蹈家协会、张仲景大药房、太原市民政局、太原电视台、万民药房连锁的大力支持与协助。

微信图片_20170420111311.jpg

河南张仲景大药房总经理杨明江、白云山和黄中药总经理徐科一出席河南郑州白云山复方丹参杯防治老年痴呆聪明操大赛启动仪式

微信图片_20170420111322.jpg

山西万民药房连锁总经理乔海平、白云山和黄中药总经理徐科一出席白云山复方丹参杯防治老年痴呆聪明操大赛太原启动仪式

广场舞+聪明操+好产品,无疑,2017年白云山和黄中药正以白云山复方丹参片这一拳头品牌产品为依托,发动了“让老年顾客变老顾客”的大招。

最能吸引注意的是,竞赛

年纪越大,步入药房的时候也就越来越多。老年人消费呈现“价格敏感度高”“购买频率高,客单价低”“长期服用同一药物,注重品牌”“久病成医,不重推荐重服务”“群体性突出”“销售额大,利润贡献率高低不均”等特征。而主要的消费品类则主要以慢性病药物,包括试纸、医疗器械等以及预防保健类产品,包括功能性食品、补钙类产品以及参茸产品为主。

可以说,药店对老年人的重视,多年来一以贯之,但药店对于药店顾客的需求与特征真的了解透彻吗?针对这些需求与特征,又推出了哪些针对性服务?作为工业企业的白云山和黄利用多年来积累了行之有效的一套服务模式,并不断与合作连锁药店深入落地实践,做了不错的示范。

以日前启动的白云山复方丹参杯“广场舞争霸赛”为例,白云山复方丹参杯广场舞争霸赛在郑州、太原两地正式启动,两地总共吸引了700多支队伍共万余人报名参赛,吸引了近10万观众,赛事所倡导的健康生活理念快速在当地社会传播。

微信图片_20170420111331.jpg

参赛队伍在现场表演白云山复方丹参片防治老年痴呆“聪明操”

在河南郑州,得到了河南电视台公共频道和省舞蹈家协会的大力支持,全省五个地市共有五百多支社区队伍通过网络微信平台、电话等方式报名参赛。大赛在河南全省设置5大赛区, 预计参赛人数近万人,500多支参赛队伍参加这赛事。不难推测,该模式还将在陆续在各地复制,最终成席卷全国各社区的“燃”点。

在山西太原,得到了太原市民政局的大力支持,此次广场舞大赛通过两场大型海选,选出了30多支优秀支队伍进入到初赛、复赛,最后选出15支队伍进行总决赛,参与及影响人数达100万人次。该活动将持续2个月,最终获得冠军的队伍还将获得万元大奖,同时还将深入到12个大型社区教老年人学跳白云山复方丹参防治老年痴呆《聪明操》,最后举办千人齐跳《聪明操》汇演。

据悉,“聪明操”是白云山复方丹参片爱心公益基金发布的“全国首支防治老年痴呆健康操”。由专业医生专为中老年人日常锻炼而原创设计,具有改善脑血循环,通经活络,以及简单、方便、易行等特点。通过每天坚持练习、“蹦蹦跳跳”以及穴位按压,可以有效预防老年痴呆、保持身心健康。

更关键是在广场舞比赛后,河南电视台公共频道将和白云山和黄中药、张仲景大药房,以及太原电视台将和白云山和黄中药、万民药房连锁都将共同组织相关专家到社区开展“敬老爱老公益社区行”活动,为社区老年人开展防治老年痴呆健康讲座,发放防治老年痴呆健康手册,教授白云山复方丹参防治老年痴呆《聪明操》,有效提高防治老年痴呆意识。把广场舞大赛吸引来的人气,导入“聪明操”,塑造白云山复方丹参片防治老年痴呆的心理刻印。

微信图片_20170420111335.jpg

向社区代表赠送“防治老年痴呆”健康大礼包

首出“疗程装”,以服务赢连锁认可

活动现场,白云山和黄正式发布了其主打产品白云山复方丹参片的疗程装,以疗程装更好地服务心脑血管慢病患者。一方面疗程服用白云山复方丹参片可有效治疗和预防心脑血管疾病及并发症,可有效改善心脑血管微循环及调节“三高”,另一方面疗程装购买也有利于养成定期服用的习惯,避免因少服、中断等因素对慢病治疗造成影响。

“疗程装”的推出更加固了白云山和黄与连锁药店战略合作。

张仲景大药房总经理杨明江就强调,“名医名店名厂名药,让老百姓吃得起药,让老百姓吃放心药”是张仲景大药房的经营理念,在他看来白云山复方丹参片发布疗程装是一件非常有意义的事情,张仲景大药房将会为疗程装的推广做出努力,从而为消费者带来便利和实惠。

而万民药房总经理乔海平也透露,万民药房连锁已引进了包含白云山复方丹参片、白云山板蓝根等在内的白云山和黄全药品线,今年更是独家将300片白云山复方丹参片装纳入销售体系,为广大消费者提供更齐全、更专业的药品服务。通过此次联合开展的白云山复方丹参杯广场舞大赛,不仅能通过宣传、教育、培训提升老年人的自我保健意识,还能为参加比赛的老年人和现场观众提供健康咨询和义诊等健康服务,以实际行动践行为消费者健康服务的宗旨。

事实上,白云山和黄中药与医药连锁的创新合作由来已久,在与连锁共建品牌、共赢顾客方面有诸多举措。如每年3•13、8•13白云山和黄中药联合全国连锁为消费者免费更换家中的过期药品;每年联合全国PG20连锁,举办“神农金葵店长”评选活动,招募店长志愿者为连锁会员和社区居民开展3000场健康大讲堂。

白云山和黄中药负责人表示,老年人作为社会的重要群体,随着我国老龄化程度的加深,老年人口越来越多,而心脑血管疾病、老年痴呆症等慢性病发病率也在不断攀升。白云山和黄中药近年来推出的一系列的针对慢性病患者的服务项目,覆盖的老年群体多,同时以公益连接工业、连锁与消费者,深得各界好评,最重要的是白云山和黄中药将线上、线下的资源都直接落地到连锁,与连锁一起共建品牌、服务顾客、共赢顾客。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: