登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

又变了!雅培“降价”收购美艾利尔

编辑说:英国《金融时报》援引未具名知情人士的话报道称,雅培同意以每股51美元收购美艾利尔(Alere),以结束诉讼。

来源:赛柏蓝器械   2017-04-18 10:01雅培药企

英国《金融时报》援引未具名知情人士的话报道称,雅培同意以每股51美元收购美艾利尔(Alere),以结束诉讼。

如果这一消息成真,美艾利尔最终仍将纳入雅培旗下。不过,与此前的56美元每股价格相比,最终的收购金额也要少了许多。

2016年1月30日,雅培签署协议,同意以58亿美金收购全球POCT霸主美艾利尔。美艾利尔在中国IVD市场中也占有举足轻重地位,此举引发业内震动。

然而,此项交易很快就因为美艾利尔被传出来的财务、贿赂和医保作假等丑闻,而开始一波三折。

在过去的一年多里,雅培曾提出愿意付给美艾利尔5000万美元以终止收购,也曾向法院提起诉讼启动终止收购程序。不过,美艾利尔一直予以拒绝,并持续督促雅培完成并购交易。

去年12月,雅培向美国特拉华州的法院提交终止收购诉讼申请,一度被认为,该项收购交易要彻底泡汤了。

然而,时隔几月,事情竟然再起变化。

FT最新消息显示,雅培还是要买下美艾利尔的。只不过,耗掉一年多的时间之后,收购价格也下降了。

FT报道称,新协议对美艾利尔股权的估值为44亿美元,预计将会公布。而整个收购交易,则预计会在今年第三季度结束前完成。(老米)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: