登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

山东省医药商会成立大会暨第一届会员大会在济南召开

编辑说:4月15日,山东省医药商会在济南召开成立大会暨第一届会员大会,医药商会会员单位及十几家新闻媒体共计200余人参加会议。

来源:米内网   2017-04-17 17:13山东医药商会

sd1.jpg

4月15日,山东省医药商会在济南召开成立大会暨第一届会员大会,省政协副主席王乃静,省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信,省卫生和计划生育委员会副主任仇冰玉,省工商联党组副书记、副主席孙占甲,省商务厅副巡视员郭服海,省民政厅社会组织管理局副局长徐建国,山东医药技师学院院长李松涛,省民政厅社会组织管理局处长江峰,省商务厅市场秩序处处长于乃胜,山东大学药学院院长刘新泳,山东医药技师学院副院长闫龙民,全国工商联医药业商会副秘书长殷海峰等出席会议,医药商会会员单位及十几家新闻媒体共计200余人参加会议。

会议分两阶段召开,第一阶段的会员大会上,参会人员听取了山东省医药商会筹备工作报告;按照法定程序,审议通过了商会章程;选举产生了商会第一届领导班子。

第二阶段为成立大会。

商会副会长杜振新同志致开幕词。指出要把会议开成一个凝聚共识、促进合作的大会,开成一个求真务实、团结奋进的大会。

全国工商联医药业商会副秘书长殷海峰同志致贺词,代表全国工商联医药业商会向商会的成立表示祝贺,并表达了与商会加强联系、增强合作、互通有无、共谋发展,携手促进山东省医药行业发展的意愿。

省政协副主席王乃静、省民政厅社会组织管理局副局长徐建国共同为商会揭牌。

省委统战部副部长、省工商联党组书记李法信同志讲话,从坚持正确的办会方向、加强商会自身建设、发挥商会职能作用、积极创造良好发展环境四个方面对商会今后的发展提出了希望和要求。指出,医药行业对于全省经济和社会发展意义重大,由省内有规模、有实力、有影响、有责任担当的企业家自主发起成立商会组织,依托平台、优势互补、形成合力、抱团发展,对于促进企业的转型升级,推动山东医药经济的更快更好发展,必将发挥重要作用。

省政协副主席王乃静同志讲话,对如何做好商会工作提了三点要求:一要加强自律,树立自身良好的社会形象;二要练好内功,不断提高服务水平;三要主动作为,为医药行业发展创造良好环境。王主席的讲话,从市场经济、行业监管和企业企业发展的不同侧面,从行业组织建设、政府职能转变和行业商会如何为会员企业服务的不同角度,为山东省医药商会的发展指明了方向,讲话言简意赅,结合实际,对于做好商会工作具有很重要的指导意义。

当选会长翔宇实业集团有限公司董事局主席林凡儒代表新当选领导班子,向出席会议的领导和嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。讲话中表达了做好商会工作的信心和决心,指出把握行业发展趋势,及时了解吃透政策精神,实现资源共享,开展更有效合作,组建一个以医药企业自主发起、医药产业上下游企业自愿参加的商会组织十分必要。商会正式成立后要把商会建设成为政府信得过、行业离不开、企业真需要、外界有影响的行业组织。

sd2.jpg

会后,商会领导班子在会长林凡儒的主持下随即召开了第一次会长办公会,会上对会长分工及2017年商会主要工作进行了研究,并确定了第二次会长办公会议的时间、地点、承办单位和主要议题。

近年来,山东省医药产业发展迅速,对国民经济的贡献率逐年提高,已成为全省经济发展的重要力量。山东省医药商会的成立将进一步加强山东医药企业间的相互联系,增强山东医药在国内外的影响,打造鲁药品牌,推动山东医药行业在新一轮的发展中实现新的跨越。

sd3.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: