登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

医生授意患者购买指定药店药品

编辑说:近日,有媒体报道:深圳市龙华区人民医院产科门诊医生授意就诊患者,到妇产中心大楼对面的上禾林药房购买指定药品。昨天,龙华区卫计局通报了对该事件初步调查结果,涉事的医生停职接受调查处理,责令医院对产科门诊进行严肃整顿。

来源:深圳特区报   2017-04-17 09:40指定药店门诊

据悉,媒体曝光事件后,龙华区卫计局立即组织应急办、卫生监督执法人员组成的调查组对该医院产科门诊进行了全面检查。经调查,事发场所位于龙华区人民医院产科大楼三楼产科门诊部,媒体报道的涉事医生分别为邹某、孟某,两名医生具有合法执业资质。执法人员对产科门诊8间诊室进行了全面检查,现场未发现诊室内媒体报道反映的“小卡片”或者类似卡片。执法人员对产科的6位医生进行了调查,并制作询问笔录,其中邹某是产科主任,是产科3号诊室的坐诊医生,承认曾经多次推荐患者到妇产中心大楼对面的上禾林药店购买药品,理由是该药品对患者有利,且这些药品在医院药房内没有,但否认与上禾林药房存在经济利益关系。其余5名医生均否认派发过“小卡片”给患者,也否认推荐患者去指定药店购买药品。针对媒体报道的孟某派发卡片问题,龙华区卫计局将联系曾经在孟某诊室就诊的患者进一步了解核实情况。

龙华区卫计局也通报了相关处理措施:一、对两名涉事医生邹某、孟某,由所在医院给予停职接受调查处理;二、停止邹某产科门诊主任职务;三、责令医院对产科门诊进行严肃整顿,对涉事人员进行详细调查,并按照规章制度进行处理;四、对处理情况进行通报,要求全区医疗机构医护人员进行医德医风、廉政守纪学习。

龙华区卫计局表示,下一步还将对相关涉事医生做进一步深入调查,如发现与药店有经济利益等其他违法违规行为,将依法依规进行处理。同时督促医院对产科门诊进行严肃整顿,并完善规章制度,严格落实整改。区卫计局也将加大对辖区相关医疗机构的监督巡查力度,规范和引导医务人员合法执业,保障患者的权益。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: