登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

生意冷淡怎么办?用这几招激励员工

编辑说:从心理学的角度看,当店员感觉“很忙”的时候,更容易激发其潜能,这就是我们常说的“忙则精神”;相反,当闲暇时光过多的时候,就会出现“闲而颓废”的情况。

来源:21世纪药店   2017-04-17 09:31药店

药店年前销售火爆的场面,在年后逐渐冷淡起来。S药店的梅店长发现,生意越冷淡,店员的士气越低落,很多店员上班时都是一副无精打采的样子。梅店长很想鼓舞一下士气,却不知道从何入手。其实,生意都有淡旺季,即便是在一天的营业时间内,也有销售的高峰期和低谷期。

从心理学的角度看,当店员感觉“很忙”的时候,更容易激发其潜能,这就是我们常说的“忙则精神”;相反,当闲暇时光过多的时候,就会出现“闲而颓废”的情况。因此,对于类似于梅店长的困惑,可以通过以下三招解围:

1式

开一个精彩的晨会

俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。晨会是一天工作的开始,能否开一个精彩的晨会,事关店员一天的精神状态。当门店的生意处于冷淡期时,店员的士气本身就比较低落,晨会自然不能开得“死气沉沉”,而要开得“别开生面”,这样才能达到激励店员的作用。

晨会不要开成“独角戏”

有些药店的晨会是店长一个人的独角戏,员工没有参与热情;还有的药店为了开晨会而开晨会,没有晨会规划,在晨会上的发言没有重点、要点、亮点;再有就是只部署工作,不激励士气,比如一开始就“今天的重点工作是:1,2,3,4,5……”只有骨架没有肉,员工不愿意听;或者拖延时间过长,动辄半个小时,员工听得昏昏欲睡。

那么,精彩的晨会应包含哪些要素呢?首先,晨会应以鼓舞员工士气为主要目的,多表扬,少批评;多指导,少指责。其次,晨会除了对上一日销售的分析以及工作总结以外,内容、方式应灵活多样,如:传达总部最新管理制度,让销售成绩好的店员讲话,分享销售心得体会。

做一些趣味互动游戏

有条件的门店可以利用晨会,加强和店员之间的互动,以激发店员的工作热情。比如“击鼓传花”、“解手链”等游戏。这种游戏参与度很高,互动性也很强,能够增加工作乐趣,激发店员的士气回归。

2式

启动店员培训计划

正所谓“东边日出西边雨”。生意忙的时候,门店没有完整的时间进行店员培训。而生意冷淡的时候,门店正好可以腾出时间进行店员培训。美国权威机构监测,员工培训的投资回报率一般在33%左右,公司从入职培训中得到的回报率大约可达20%~30%。比如摩托罗拉公司向新雇员提供每年至少40小时的培训,调查表明,摩托罗拉公司每1美元培训费可以在3年以内实现40美元的生产效益,素质良好的公司雇员们已通过技术革新和节约操作为公司创造了40亿美元的财富。员工培训工作需要做好以下3点:

调动店员主动性

门店培训不同于传统的学校理论教育,单一化的课堂讲授已经让培训对象厌倦乃至排斥。在培训的实施中,店长要结合课程、对象、场地、时间、资源的特点,灵活选用培训方法,采用视听结合、情景体验、脑力激荡、电视网络等多样化的培训方法激发店员参与培训的兴趣与激情,强化培训效果。

做好培训的规划

有些门店管理者对店员的培训过于急功近利,只注重对营销的培训,而缺少对专业技能的培训;还有的店长完全按照自己的主观臆断进行店员培训,不区分店员的差异性、岗位的差异性以及不同店员的接受能力,培训“一刀切”,过于单调。这是缺乏科学培训规划造成的。为避免这种情况的发生,在制定培训计划之前要做好店员培训需求的调查分析,科学编排员工培训规划。

培训之后要考核

培训当然不能“一培了之”,这样的培训就失去了应有的作用。在有些门店的培训活动中,我们发现:在经历了短短几天或一天的培训后,培训知识、重点就被大家“束之高阁”了,并且在培训后的一个礼拜很难记得培训的内容。因此,在培训后,店长应及时进行相应的考核和评估,做到培训与考试相结合。考试会让店员“温故而知新”,潜移默化地将所学知识运用到日常工作之中。

3式

世界那么大,让他去看看

“店员出游”的激励作用不可小觑。工作繁忙的时候,因为人手紧张,门店的出游计划难以实施。而生意冷淡的时候,正好给店员出游提供了时间上的便利。门店可以安排店员分批出游。倘若经费紧张,可以安排店员国内游、省内游或者周边游。

旅游激励是一种员工福利

旅游激励的目的是协助企业达到特定的目标,并对达到该目标的参与人士,给予一个尽情享受、难以忘怀的旅游假期作为奖励。

旅游激励能提高店员积极性

常年连续进行的旅游激励会使店员产生强烈的期待感,对于刺激业绩成长能够形成良性循环。旅游激励的目的之一就是为店员提供一起交流的机会和场所,让大家在旅游活动中住在一起、吃在一起、玩在一起,有困难大家帮、有欢乐大家享,增进彼此间了解,加深相互间友谊,从而增强团队凝聚力,促进团队精神的培育。

旅游激励“保鲜效果”更好

店员激励方式多种多样,既有物质奖励,也有精神奖励。发奖金、送奖品是一种最为普遍的奖励形式,但对受奖者来说,激励的时效较为短暂。一些研究管理问题的心理学家在经过大量调查和分析后发现,把旅游作为奖品来奖励员工时,其所产生的积极作用远比金钱和物质奖品的作用要强、要好得多。

原因是在旅游活动过程中营造的“荣誉感”、“成就感”氛围,使受奖者的记忆更持久;旅游活动过程中受奖者之间、受奖者与管理者之间通过交流增强的亲切感,能够激励员工更好地为企业服务。因此,这种奖励方式越来越受到员工的欢迎。(秦汉)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: