登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

贝瑞和康借壳天兴仪表上市起波澜

编辑说:4月12日,贝瑞和康拟借壳上市的天兴仪表连续发布了《控股股东股份被冻结的公告》和《关于拟调整重大资产重组方案的停牌公告》。

来源:医谷   2017-04-14 09:56药企

4月12日,贝瑞和康拟借壳上市的天兴仪表连续发布了《控股股东股份被冻结的公告》(以下简称“冻结公告”)和《关于拟调整重大资产重组方案的停牌公告》以下简称“停牌公告”)。

《冻结公告》称,截至公告披露日,天兴集团持有本公司股份44,002,000股,占公司总股本的29.10%。其所持有本公司股份累计被质押44,002,000股,占公司总股本的29.10%;其所持有本公司股份44,002,000股(占公司总股本的29.10%)被四川省高级人民法院冻结。

《冻结公告》同时表示,基于上述情况,公司就向天兴集团发函进行了核实。天兴集团回函表示:“本公司在收到你公司核实函后进行了自查,截止目前,本公司尚未收到法院出具的上述股权冻结事项的法律文书。相关事项的详细情况尚需进一步核实,本公司将在进一步核实相关情况后委托上市公司公告该事项。”

在随后的《停牌公告》中,天兴仪表称公司于2016年12月4日、2016年12月20日分别召开了第七届董事会第十二次临时会议和2016年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司发行股份购买资产及重大资产出售暨关联交易方案的议案》, 本次交易包括发行股份购买资产和重大资产出售两部分:(1)天兴仪表向北京贝瑞和康生物技术股份有限公司(以下简称“贝瑞和康”)全体股东发行股份购买其所持贝瑞和康100%股权(以下简称“拟购买资产”);(2)天兴仪表将其截止审计、评估基准日(2016年6月30日)的扣除货币资金、应收票据、短期借款、应付票据、长期借款以外的资产与负债(以下简称“拟出售资产”)出售给成都通宇车用配件制品有限公司(以下简称“通宇配件”),通宇配件以现金方式购买前述拟出售资产。本次交易构成重大资产重组。

天兴仪表表示,拟调整本次重大资产重组方案,相关事项需研究论证,尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成股价异常波动,经向深圳证券交易所申请,股票已自2017年4月12日开市起停牌。

此前,根据2016年12月4日天兴仪表对外发布的相关公告和报告,贝瑞和康市场评估价为43亿元。同时为了完成此次借壳上市,根据《业绩补偿协议》,贝瑞和康承诺2017年度、2018年度、2019年度的归属母公司净利润将分别保证不低于2.28亿元、3.09亿元、4.0亿元,即三年累计利润需达到9.37亿元。根据当时公告,2015年全年,贝瑞和康归属母公司股东净利润为4379万元,2016年1-6月份完成归属母公司股东净利润为5375万元,预计2016年归属母公司股东净利润将超过1亿元。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: