登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

斥资500万首战杭州 “实力派”张强拟推医生集团全国落地

编辑说:张强医生集团首家静脉中心目前已在杭州开工建设,预计六月初将进入试运行阶段。该中心共计投入500万元,属于张强医生集团全资持有。

来源:健康界   2017-04-13 09:43张强医生集团企业

健康界获悉,张强医生集团首家静脉中心目前已在杭州开工建设,预计六月初将进入试运行阶段。该中心共计投入500万元,属于张强医生集团全资持有。“现在我们已经有这个实力去做了。”张强接受健康界采访时说道。

2016年11月,张强医生集团对外宣布国内规模最大、规格最高的连锁静脉中心投资计划,首站选址杭州。原本计划今年初开业,但几易设计稿,静脉中心运行时间只得顺延。

按照既定规划,该中心将成为国内首家专注于下肢静脉疾病诊疗、预防的共享型专科医疗服务机构。不同于以往采用PHP(Physician Hospital Partnership)模式与医院签约合作,张强医生集团此次选择“落地”自有空间,由一家大型专科诊所主导、联合杭州美华妇儿国际医院、浙江绿城心血管病医院组成静脉中心。

问及“落地”临床中心是否意味着张强医生集团开始考虑重资产模式,张强予以否认,并介绍称,“杭州静脉中心本质上仍为一家外科诊所,将承担接诊、门诊治疗、术后随访、转诊、医疗咨询及患者教育等功能,合作医院则提供大型检查、住院、重症患者诊治等服务。”

在张强看来,该中心更多的是一种共享型概念,在顺应落实分级诊疗的同时,将致力于实现专家资源和学术资源共享,更优质快捷的第三方检验、影像检查服务提供,以及商业健康保险、移动医疗、医疗VR/AR、器械设备等医疗相关产业的资源整合,并联通各平台的数据,促进医疗与健康信息的开放及共享。

张强告诉健康界,该中心将设置十二间诊室,建成之后不仅能实现医生在自己的医疗机构里建档注册,也会逐渐引入更多的高标准、有正规资格的医生和团队。“由于目前没有业绩压力,所以不会在门诊量上急于求成。还是希望能按照国际化的标准来做,将此模式长远地发展下去。医疗品牌比单纯地追求病人数量更重要。”

静脉中心的连锁计划无疑预示着张强医生集团的全国布局,按照张强的表述,待杭州临床中心落成,北京和上海地区也会有所行动。“目前也在考察南京、无锡、昆明等医院,准备逐步实现全国联网。”张强说,这两年主要是在做标准、流程,投入精力改进技术,团体定型后会在每个省都复制这个模式,让更多的老百姓受益。

不过,受制于各地政策支持力度不一、医生资源分布不均,以及患者就医习惯不同等因素,共享型专科医疗服务机构模式的复制依然面临诸多挑战。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: