登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

微时代下,企业管理也要与时俱进

编辑说:而且,当今世界进入了“微时代”,微博,微信,微小说,微电影……各种各样的“微”应运而生,社会与人们不喜欢长篇大论,因此,迫切需要微演说微沟通,务必学会微演说,微沟通。

来源:21世纪药店   2017-04-13 09:29药店

现实工作生活中处处迫切需要微演说微沟通。大到国际事务外交争端,据理力争,维护主权;商务谈判掌握主动,争取利益;小到企业内部,同事之间,邻里之间,怎么处理好关系,平衡好利益。而且,当今世界进入了“微时代”,微博,微信,微小说,微电影……各种各样的“微”应运而生,社会与人们不喜欢长篇大论,因此,迫切需要微演说微沟通,务必学会微演说,微沟通。

微演说在企业管理中的作用

企业的领导者演讲能力的强弱,关系到对员工的影响力,关系到企业是否有凝聚力,关系到能否带出一支有战斗力的团队,也关系到企业能否在竞争激烈的大环境中,站稳脚跟求发展,意义重大。企业领导在演讲中做到言简意赅,抓住重点,突出意义,就能激发出员工的激情投入到工作中去,把员工的个人利益与企业命运紧密相连的重要意义说深了、讲透了,才能转化为员工自觉的行动,变“要我做”为“我要做”。

微沟通在企业管理中的作用

一家医药连锁企业就是一个团队,公司下属的每家店也都是一个团队。公司管理层团队与门店团队之间,店长与员工团队之间,如何在上传下达中协调一致,密切配合,这就需要微沟通,讲效率、讲时间、讲成本、讲效果,学会掌握一言顶万语,一步到位的微沟通技巧,减少误解与差错、提升互相配合的主动性、协调性、有效性,达到配合默契的目的。

掌握微沟通技巧,促进销售业绩提升

从心理学的角度,提问者一般都处在主动位置上,回答者都处在被动位置上。提问者的每个提问,对方都需要先思考一下才能回答提问。所以,员工在接待顾客销售中,应先主动提问,掌握主动,然后根据顾客的回答,有针对性地指导顾客购药。

在当今的微时代,不论是企业的领导者,还是管理团队成员,或是一般员工,都需要学习掌握微演说、微沟通的知识技巧,有利于自己,有利于企业,有利于更好地服务于广大的群众。

本文作者系福建北方大药房董事长(刘震)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: