登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

青海出台基层医疗卫生机构人事管理新政 引导和鼓励卫生专业技术人才服务基层

编辑说:日前,省人社厅、省卫计委联合出台新政策,将优化基层医疗卫生机构岗位设置,适当提高中高级比例,拓宽医务人员职业发展空间。

来源:西海都市报   2017-04-07 10:26医疗人才

记者从省人力资源社会保障厅获悉,为进一步激发县乡医疗卫生机构广大医务人员的工作积极性,加强我省基层卫生专业技术人才队伍建设。日前,省人社厅、省卫计委联合出台新政策,将优化基层医疗卫生机构岗位设置,适当提高中高级比例,拓宽医务人员职业发展空间。

大幅提高中高级岗位结构比例

调整后,县级公立医院专业技术岗位高级、中级、初级结构比例由0.8比4.0比5.2调整为1.5比4.5比4.0,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)结构比例由0.8比4.0比5.2调整为1.0比4.5比4.5。另外,高级岗位等级比例中正高级比例由10%提高到15%。

此次比例调整是在保持全省各行业岗位结构总体控制比例内,对医疗行业的特殊倾斜,将有效缓解我省基层医疗卫生行业存在的评聘矛盾,及时兑现医务人员岗位待遇,也充分尊重和体现了医疗行业培养周期长、职业风险高、技术难度大、责任担当重等行业特点。

建立统筹使用和动态管理机制新政策明确要求,各地按照“控制增量、盘活存量、优化配置”的原则,对基层乡镇卫生院高级岗位可由各县人社、卫生计生部门统一掌握,在本县域乡镇卫生院(社区卫生服务中心)统筹管理使用。

为确保岗位统筹使用工作规范有序进行,各县人社、卫生计生部门应根据实际制定专业技术高级岗位统筹使用和动态管理的具体操作规定。统筹使用应当以促进卫生资源均等化和调动基层卫生专技人员积极性为目的,用足用活中高级岗位资源,有效避免有岗无人和有人无岗情况同时出现,引导人才向艰苦边远地区和工作薄弱地区流动。(莫青)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: