登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

国内首家获工商营业牌照的“网上医院”落户深圳

编辑说:4月6日,国内领先的互联网医疗平台就医160同深圳市云杉医疗管理有限公司合力打造的“就医160-云杉医疗网上医院”正式挂牌。

来源:动脉网   2017-04-07 10:04医院

4月6日,国内领先的互联网医疗平台就医160同深圳市云杉医疗管理有限公司(以下简称“云杉医疗”)合力打造的“就医160-云杉医疗网上医院”正式挂牌。深圳市卫生和计划生育委员会医改办王建中、就医160CEO罗宁政、云杉医疗董事长李震等领导出席会议。作为就医160最新成立的子公司,深圳市一六零网上医院有限公司也正式亮相,这也意味着国内首家获得工商营业牌照的网上医院落户深圳。

“就医160-云杉医疗网上医院”旨在将来自全国的优质医疗资源与患者无缝对接,对于推动医疗服务模式转型升级,突出大健康的发展理念,实现智慧医疗全天候、多场景的整体覆盖,探索创新分级诊疗新模式具有重大而深远的意义。

“就医160-云杉医疗网上医院”是未来趋势

网上医院作为一种新的服务形态,是医改进程中的巨大进步,也是践行国家《“健康中国2030”规划纲要》的重要实践。有分析人士认为,网上医院是将就诊环节全部互联网化,但并不仅限于网络,而是根据实际情况,灵活多变的提供包括:线上分诊导诊、会诊转诊、预约挂号、视频问诊、远程医疗、电子处方、划价缴费、诊疗报告查询、用药指导、健康咨询、院后随访、慢病管理以及线下的疾病诊疗、视频问诊场地、患者教育和药品配送等多个方面。

深圳市卫生和计划生育委员会医改办王建中表示,“就医160-云杉医疗网上医院”是我市“网上医院”建设的重要实践,也是我市探索“互联网+医疗”模式的重要创新。我相信,此次创新必将对我市互联网+医疗模式发展产生积极的影响,也将极大地方便群众享受高质量的医疗服务,同时还会对医生多点执业的模式产生有益的推动。

希望就医160-云杉医疗网上医院作为新的线上线下结合的互联网+医疗模式,结合现行国家政策及法规要求,规范化管理、科学发展,争取成为深圳市医疗卫生事业新的亮丽名片,为更多的民众提供便利、高品质的健康医疗服务。

就医160CEO罗宁政表示,就医160-云杉医疗网上医院的重点在“医院”。它的出现,让就医流程得到极大改善。在现有政策体系下,互联网医疗平台为患者提供的服务极其有限,诊断、开药、检查和手术等核心就诊行为仍需实体医院的支撑。因此,网上医院才是未来互联网医疗的趋势,其优势十分明显。

首先,弥补了互联网医疗公司和医疗机构的短板。就医160基于打造开放的平台战略,把医疗核心交给云杉医疗这样专业的医疗平台,自己则专心打造互联网医疗平台,共同推进医疗互联网化。其次,在这个平台上不仅有专科医生,还有社区全科医生,他们的加盟有利于分级诊疗的发展,也是实施医生多点执业的有益尝试。最后,云杉医疗是国内高端民营医疗机构的知名品牌,是对社会医疗资源的有益补充。

事实上,并非所有的病症都得依靠公立医院才能解决,很多病症完全可以在拥有优质医疗资源的民营医疗机构得到治疗。因此,我们坚信就医160-云杉医疗网上医院一定会满足患者需求,实现网上医院在新形势下的更好发展。

此外他还认为,通过取得相关资质,以及同实体医院合作,将咨询、问诊、线下检查、开具电子处方、医药配送、复诊等一系列医疗行为互联网化,线上线下相结合,形成网上医院服务环节的闭环。借助平台上众多优质医生资源,以及就医160自有的药品渠道,实现患者在线就诊,医药配送到家,就近医院检测,远程复诊等高效便捷的就医体验。

云杉医疗董事长、脊柱外科专家李震医生介绍,云杉医疗汇聚数百位来自三甲医院的资深临床专家,紧跟国家医疗卫生改革方向,充分利用多点执业政策,积极引进知名专家团队、设立名医工作室等方式,打造了高品质的健康医疗服务平台—深圳云杉名医诊疗中心,是深圳市政府“医疗卫生三名工程”的项目之一(深圳市第二家、福田区唯一一家综合性名医诊疗中心),创新性地运行“名医诊疗、精准体检、健康管理、私人医生”模式,为客户提供优质、高效、权威的健康医疗服务。

李震医生表示,就医160-云杉医疗网上医院将会以云杉医疗专家资源为技术支撑,以深圳云杉名医诊疗中心为线下健康医疗服务平台,由云杉医疗专家严格审核医生资质,完善医生多点执业备案并实施规范化管理,严格把控线上线下诊疗服务流程、医疗安全及服务质量,为客户提供放心的健康医疗服务。云杉医疗同就医160合作打造的国内首个获得工商营业牌照网上医院,符合目前的医改政策和市场需求,对于缓解目前就医难的状况有着积极的意义。

业内人士分析认为,此次就医160和云杉医疗合力打造网上医院前景广阔。第一,网上医院依托线下实体医疗机构,医生资源丰富,具备良好的落地基础。第二,网上医院更有利于实现医疗大数据共享,推动分级诊疗发展,根据患者病情实现精准治疗。第三,网上医院可对优质的医疗资源进行再分配,让患者便捷就医,降低医疗成本。尤其是通过医生自由执业可对医生资源进行整合,增加医疗资源供给,可有效解决医疗资源匮乏地区长期存在的看病难问题。为医院、患者、企业、政府带来巨大价值,打造多方共赢的局面。

打造全生命周期医疗健康服务平台

据国家卫计委发布数据显示,目前国内一年约有70多亿人次的门诊量,其中将近60%是复诊,2/3以上的复诊可以在线完成。这是互联网医疗领域的一片蓝海。因此,承接复诊患者的需求便成为就医160-云杉医疗网上医院的主要任务之一。其不仅节省了患者时间,减少了医院门诊数量,缓解医患关系紧张;同时也提高了医院运营管理效率,有效控制门诊慢病患者就诊率,进而降低社会医疗总成本。

此外,就医160-云杉医疗网上医院聚集的医生资源十分丰富。截至目前,云杉医疗汇聚数百位资深临床专家,并且在不断发展壮大中;同时在就医160平台上注册的医生将近50万人,就医160-云杉医疗网上医院将会对注册的医生团队进行遴选,打造网上医院专家团队,以便更好地为客户提供健康医疗服务。罹患重症或出行不便的患者可在家通过该平台,同知名专家取得联系。按照提前预约的就诊时间上线,通过视频或电话的形式与医生对话,医生根据病情开具处方。患者在线支付完诊疗费用后,即可选择网上购药等待配送,也可自行前往药店购买。若医生开具了检查单,患者可前往就医160-云杉医疗网上医院线下医疗机构如深圳云杉名医诊疗中心进行检测。后期,就医160-云杉医疗网上医院还将拓展合作医疗机构范围,方便全国患者。

就医160-云杉医疗网上医院作为新生形态,整合“医疗、医药、保险”资源,充分利用就医160和云杉医疗双方优势,既可以帮助实体医院医疗服务实现互联网化,也可以推动平台自身拓展、完善网上医院的服务内容,为市民打造全生命周期医疗健康服务平台,实现医疗健康产业升级转型。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: