登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >>

这家药企为它花了18亿,10亿大品种能否“梅开二度”?

编辑说:2016年10月,冠昊生物发布公告拟通过非公开发行股票募集资金18亿元,收购浙江惠迪森药业有限公司(简称惠迪森)100%股权。其主要品种为注射用拉氧头孢钠,目前国内只有惠迪森和海南海灵生产拉氧头孢钠制剂,而海南海灵该品种的销售规模已超10亿元。2017年3月28日,冠昊生物发布了最新公告,预测惠迪森的注射用拉氧头孢钠2019年营收将跻身“10亿俱乐部”。

来源:米内网原创   2017-04-05 09:35收购梅开二度

为了一个品种豪掷18亿

1.webp.jpg

据资料显示,惠迪森的主营业务为抗生素类、肝病辅助类药品的研发、生产和销售。其持有科锐迪100%股权、森泽医药60%股权和龙游贝斯特10%的股权,其中科锐迪和森泽医药是惠迪森控股子公司,龙游贝斯特为惠迪森参股公司。

森泽医药主要从事药品、诊断试剂、医药中间体、医疗器械技术等方面的研发、技术咨询及技术转让等工作。惠迪森将以森泽医药作为研发平台,研发计划包括氟氧头孢、帕尼培南、多立培南、厄他培南等专注于多重耐药的抗生素项目。未来将要推出的氟氧头孢已经走完了实验室的小试阶段,预计在2017年启动中试。

2.webp.jpg

近三年,惠迪森主营业务收入增速较快,从8,487.56万元增长至49,149.42万元,复合增长率达到140.64%。其收入包括注射用拉氧头孢钠和咨询服务,主要产品为注射用拉氧头孢钠(含0.25g、0.5g、1.0g三种规格),已进入全国基本医疗保险和工伤保险药物目录,该产品的销售收入占比超过95%。惠迪森表示,限抗令的实施推动广谱类抗生素的使用是注射用拉氧头孢钠收入大幅增长的主要原因之一。

10亿大品种将“梅开二度”

3.webp.jpg

注射用拉氧头孢钠是一种高效抗生素,其对肠杆菌的抗菌活性优于三、四代头孢菌素,与β-内酰胺酶抑制剂复合制剂、碳青霉烯类相当。目前,国内只有惠迪森和海南海灵具备拉氧头孢钠制剂生产批准文号,而海南海灵的销售规模已超10亿元。

4.webp.jpg

据《惠迪森2017年度-2019年度备考盈利预测审核报告》显示,2019年拉氧头孢钠的营业收入将突破10亿元。该报告中各项目是以公司管理层确认的编制基础及编制假设为基本依据,通过对公司财务状况、市场环境的分析及营销、投资计划的可行性分析而计算确定,计算过程中遵循了该报告的主要会计政策。

2017年-2019年的预计营业收入是按照预计销售量和销售价格进行的。其中,销售量的预测是根据以前年度实际销售量的历史资料,结合预测期间框架协议、生产经营计划和已实现销售量,考虑预测期间销售量的变动趋势进行的;销售价格的预测是根据以前年度实际销售价格的历史资料,结合市场价格水平、供求关系的变动趋势及公司的定价策略来进行的。

收购后:协同发展 盈利能力增强

冠昊生物专注于再生医学领域,主营业务是再生型医用植入器械的研发、生产及销售,细胞治疗与储存技术研发应用等。2015年制定《2016-2020年战略规划纲要》,核心业务形成“3+1”格局,即材料、细胞、药业+科技孵化。惠迪森主营业务为抗生素类、肝病辅助类药品的研发、生产和销售,作为全国两家具备拉氧头孢钠制剂生产批准文号的公司之一,具备较强的竞争力。

在本次收购完成后,冠昊生物的业务将扩大至药业领域,依托目前的技术、研发和资源优势,公司将打造再生医学、细胞治疗及应用和医药协同发展的局面,经营模式更加多元化,盈利能力进一步增强。

资料来源:上市公司公告


本文系米内网原创,如要转载请注明来源为“米内网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: