登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

50家药企晒一季度“成绩单” 这家赚了4亿

编辑说:随着上市公司的年报陆续出炉,2017年一季度业绩预告也渐露头角。据统计,截止至3月31日,共有50家药企披露了一季度业绩预告。其中,信立泰净利润有望突破4亿元,瑞康医药、福安药业、永安药业等7家的净利润增长或翻倍。

来源:米内网原创   2017-04-01 09:19一季度业绩预告

1.webp.jpg

2.webp.jpg

注:截止至3月31日

数据来源:东方财富网

信立泰净利润有望突破4亿元

表2:2017年1-3月信立泰业绩预计

3.webp.jpg

据信立泰年报显示,2017年1-3月归属于上市公司股东的净利润预计达35783.5万~41151.03万元,增长幅度在0%~15%,业绩增长主要是公司的营销网络进一步完善,销售推广力度加强,制剂产品销售继续保持稳定增长,利润贡献增加。

2016年,信立泰营业总收入383,349.02万元,同比增长10.23%;归属于上市公司股东的净利润 139,641.42万元,同比增长10.31%,实现营业收入和利润的双增长。公司围绕高端化学药、创新生物药、生物医疗三条创新主线,聚焦于心血管领域、降血糖领域、抗肿瘤领域、骨科领域,深入推进研发平台建设,持续丰富产品线,以创新优势奠定心血管领域的领先地位。

在心血管专科药领域,信立泰主营产品已形成“金字塔”状梯队式结构,主要产品泰嘉持续保持竞争优势,并快速增长;拥有自主知识产权的国家1.1类创新药——信立坦学术推广全面铺开,四期临床加速推进中,为市场准入提供有力支持;泰加宁已进入快速放量阶段;创新生物药、生物医疗的研发稳步推进,进一步丰富公司产品线,提高综合竞争力。

4家药企净利润或增长200%

据统计显示,2017年一季度净利润翻倍的有7家药企,其中,瑞康医药、福安药业、紫鑫药业、永安药业有望增长200%。

瑞康医药

净利润:26065.36~30338.37万元

同比增长:205.00%~255.00%

一季度业绩增长主要原因:一是省内业务稳步增长;二是省外业务快速拓展;三是应收款项坏账计提比例变更。2016年,公司在省内业务稳定增长,省外收购快速推进,全年实现总收入1,561,866.62万元,同比增长60.19%,实现归属于母公司所有者净利润59,075.89 万元,同比增长150.39 %。

紫鑫药业

净利润:3000~3400万元

同比增长:182.36%~220.01%

一季度业绩增长主要是紫鑫药业主营业务收入增长所致。据2016年业绩快报显示,紫鑫药业营收81,955.89万元,同比增长29.42%。业绩增长主要是中成药产品方面随着OTC产品市场的逐步展开,销售收入增加;人参产品方面的深加工产品销售收入增加所致。

福安药业

净利润:8400~9200万元

同比增长:175.02%~201.22%

一季度业绩大幅增长,一方面来自于借助完善的产业链优势和集团整体规模优势,加强核心竞争力,继续推进市场拓展,实现营收和毛利的持续增长;另一方面为合并范围同比增加,烟台只楚药业2016年6月并表,去年一季度无体现。

永安药业

净利润:2264.85~2717.82万元

同比增长:150%~200%

据了解,永安药业的目标是向健康产业转型,培育新的增长点。2017年2月,公司在加拿大投资设立了全资子公司艾诺维股份有限公司(Inoyan Laboratories Inc),用于运营膳食补充剂Innovite品牌。3月,公司投资设立了艾诺维康健(武汉)科技有限公司,取得武汉市工商行政管理局颁发的《营业执照》。经营范围为药品、保健食品、预包装食品、食品添加剂、化工产品(不含危险品)的研发、技术咨询、批发兼零售;货物进出口、技术进出口、代理进出口(不含国家禁止或限制进出口的货物及技术)。

在已披露一季度业绩预告的上市药企里,共有28家预增。然而他们最终的表现究竟如何呢?期待一季度的“成绩单”给予答案。


本文系米内网原创,如要转载请注明来源为“米内网原创”及作者!

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: