登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

昨日 贵阳10个指定药店共收回过期药品25箱 感冒药最多

编辑说:贵阳市启动“过期药品回收”大型公益活动,3月26日全天,市民可带着过期药品到贵阳市指定的10家门店免费更换新药或礼品(本报25日曾报道)。昨日,记者来到多家药店看到,药店工作人员忙得不可开交,前来换药的市民多达近千人。当天,贵阳共收到价值近10万元的过期药品,兑换的药品及礼品累计近8万元。

来源:贵州都市报   2017-03-28 09:33过期药品回收

多家门店“挤爆门”

昨日上午9点,一品药业枣山路26分店,不少市民带着要更换的药品,拿着当天的《贵州都市报》,按照报纸上罗列的药店选择前来排队。

家住黄金路的王阿姨说,她今年68岁,带来的过期药有六七盒感冒清胶囊,还有几包抗病毒胶囊和牛黄解毒片。到中午12点,该店已兑换了两大箱过期药。

下午2点半,一品药业大南门店31分店,家住贵阳遵义路的张老伯拎着价值2000多元的过期药前来。工作人员告诉他,此店换药的市民特别多,到下午2点,兑换的药品和礼品已换完,药店负责人给他收下了药品,称次日为其补上。

广药白云山相关负责人张先生介绍,像张老伯这种没换成药品的市民,药店会为他们留下联系方式,并告知第二天来补换。

据了解,当天,10个指定药店,仅仅大南门店就换回4大箱过期药品,其余四五个药店也几乎“挤爆门”。

更换药品达100多种

经统计,市民涉及更换的过期药品类达100多种,主要品种有抗生素类药品,如阿莫西林及其它几种消炎药品;中成药类,有丹参片等;感冒药类,如感冒胶囊、抗病毒胶囊等,这类药品所占总量最大。

当天收回的过期药品总计25箱,总价值近10万元。当天兑换出的药品近20件,价值6万元,主要品种有化痰片、乌鸡白凤丸、头痛粉等。兑换出的礼品近20件,价值近2万元,主要为雨伞、毛巾、洗衣液、牙膏等。

截至昨晚记者发稿,经工作人员统计,还有40位市民需要兑换药品。今天上午,工作人员会将礼品、药品送往相关门店,并通知还没换到药品的市民前来兑换。27日下午,工作人员将统一兑换回的过期药品进行封存,随后送往贵阳市食药监局集中(焚烧)处理。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: