登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 医院

贵州“百院大战”总投资170亿 2017年将启用25家医院

编辑说:3月24日上午,贵州省医疗卫生“百院大战”项目观摩会于遵义新浦召开。

来源:健康界   2017-03-27 09:58医院

3月24日上午,贵州省医疗卫生“百院大战”项目观摩会于遵义新浦召开。目前确定的“百院大战”140个建设项目中,在建的达85个,已落实资金170亿元,累计完成投资达121.9亿元,预计今年有25个项目将建成投入使用;筹建的55个项目,已全部纳入了国家相关规划或项目储备。

根据省医疗卫生事业改革发展领导小组办公室下发的“百院大战”实施方案,“百院大战”140个建设项目中,省级医院有10所、市州级医院20所、县级医院110所。对“百院大战”项目的总体要求是分年度分批次实施,2017年要全面开工建设,2020年底前要全面建成投入使用。通过四年努力,实现全省每千人医院床位数达到4.8张,每千人公立医院床位数达到3.3张(含妇幼保健院床位),中医类医院床位数达到0.55张,使我们省的床位数达到全国平均水平,进一步丰富我省医疗卫生服务资源,有效缓解广大人民群众“看病难、看病远、看病挤”问题。

近年来,省委、省政府坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,强力推进“百院大战”建设项目,今年中央、省级专项资金支持达24亿元。各级党委、政府坚决落实省委、省政府决策部署,强化组织领导、加大投入力度,全省卫生计生系统苦干实干、攻坚克难、狠抓落实,确保了“百院大战”建设项目取得阶段性成效。

“百院大战”建设项目按照《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—2020年)》、《全民健康保障工程规划》和《贵州省医疗卫生服务体系规划(2016-2020)》等相关规划布局,符合国家“十三五”期间医疗卫生领域建设项目建设方向,坚持科学规划,合理布局。坚持省级医院龙头引领、市级医院骨干带动、县级医院辐射延伸,对各级医疗卫生机构实施升级改造;坚持硬件改善与能力提升并重,发展医疗卫生优质资源。

贵州省卫生计生委主任王忠强调,大力实施“百院大战”,是解决全省医疗资源总量不足的重要举措,是全面提高医疗卫生基础设施建设水平的重要抓手,是助力全省经济保持快速发展的重要途径。各级卫计部门积极争取党委政府的重视的同时,也要用心、用力地做好自身发展规划,撸起袖子加油干,确保“百院大战”取得重大成效。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: