登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

对药店来说,最好的销售是这样做的!

编辑说:在案例中,说是在做销售,更是在做人,当我们把人做对了,销售便不难。

来源:21世纪药店   2017-03-20 10:04药店

有一次,我在门店帮忙做大型促销活动时,遇到一位患神经性皮炎的顾客。

她是一位老太太,七十多岁了,看起来却只有五十多岁的样子。作为一个医药人,我深知神经性皮炎患者的痛苦,反复发作,皮肤骚痒,但也只能用一些含激素类的药物缓解症状。在与她交流的十来分钟里,我把这个疾病的感受一一说出来,老太太觉得我太了解这个疾病了,所以一下子就跟我熟络了起来,聊自己家里的情况、用了什么药、自己有什么烦恼,等等。

我们给老太太拿了一支莫米松软膏,并嘱咐她一些饮食建议和日常生活的注意事项,她很认真地听。

在收银台付钱时,我们又适时地向老太太推荐了一些生活用品,她也很愉快地买下了,收银员又顺口问了一句:“有没有在吃钙片?”老太太说没有,我们又建议她适当补充钙片,店里正好有买一送一的活动,她很开心地要了一组,但她带的钱不够,第二天,她如约前来付钱取走了另一瓶。整个过程老太太都非常信任我们,我想,大概是因为在交流的过程中,她觉得我们理解她的感受、尊重她,她被感动了。

其实,我们在门店与顾客交流过程中,每一笔单都有这样的机会,感动顾客的机会,并不是刻意为之,而是发自内心。

特别值得一说的是,药店工作的特性决定了我们有更多“感动”顾客的机会,具体表现在给顾客专业的指导、温馨的关怀,给顾客倒一杯水、给顾客一个善意的笑容等等。

当我们主动示好,顾客也能感知到,如此,销售便可成为一件“易如反掌”的事。

在上述案例中,说是在做销售,更是在做人,当我们把人做对了,销售便不难。生活与工作中类似的经历还有不少,相信很多同仁也有这样的经历,再好的销售手段也不如对一个顾客发自内心的关心与爱护,人与人之间其实也很简单,你待他人好,他人也会对你好。

药店的工作很琐碎,也许物欲会有时左右我们的思想,也许我们的人生会很平凡,但是我们可以创造更多的感动来美化我们的平凡工作与生活。如此,销售也会发生质的改变! (范月明)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: