登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

2.7亿!瑞博生物成功完成B轮融资

编辑说:2017年3月17日,苏州瑞博生物技术有限公司(简称“瑞博生物”),一家专注于小核酸新药研发和制备的生物制药公司,宣布成功完成了2.7亿元人民币(约4千万美元)的B轮私募融资,此为中国核酸制药产业的发展注入了有力的资本支持。

来源:新浪医药新闻   2017-03-17 10:18瑞博生物融资

2017年3月17日,苏州瑞博生物技术有限公司(简称“瑞博生物”),一家专注于小核酸新药研发和制备的生物制药公司,宣布成功完成了2.7亿元人民币(约4千万美元)的B轮私募融资,此为中国核酸制药产业的发展注入了有力的资本支持。本轮融资由国投创新投资管理有限公司(简称“国投创新”)管理的先进制造产业投资基金领投,华润集团、正和元通资本、启迪融创等新投资人及君联资本、纪源资本、磐霖资本等A轮投资人共同出资完成。

瑞博生物是一家创新药研发公司,是中国小核酸制药产业的龙头企业。小核酸药物是通过攻击和沉默与疾病相关蛋白的信使RNA(mRNA)达到疾病治疗目的的一类新型药物分子。小核酸制药是过去15年来生物制药前沿领域的最重大突破之一,是目前生物医药领域的前沿和热点,被广泛地认为极有可能在未来10-年内为制药领域带来革命性的变化,形成现代制药的第三次浪潮,由此小核酸制药具有巨大的发展纵深和社会经济意义。瑞博公司通过自主研发与国际合作,成功打造了垂直一体化的药物研发体系,构建了强有力的核酸创新药产品管线。依托具有国际先进水平的核酸药物研发技术平台,公司新产品研发除自主开发外,也通过股权合作,技术转让,合作开发和授权等形式,积极与国际核酸药物领域领先的公司合作,加快小核酸新药的临床研究和上市。

作为中国小核酸制药产业的拓荒者,瑞博生物布局和建立了覆盖核酸制药全产业链、适用于核酸药物研发特点的技术平台和原料药制备设施。瑞博生物的产品管线中包括一个临床3期的国际多中心研究项目,多项趋近临床申报的项目。公司计划2年内将有3-4个项目陆续申报和进入临床研究。在研产品管线涵盖肿瘤、视神经损伤、病毒、代谢、心血管等多个疾病领域。瑞博生物的研发进展使中国在小核酸药物研发技术和药物品种发展上加速进入国际第一梯队。

瑞博生物总经理张鸿雁博士表示:“新年伊始我们很高兴看到刚颁布的《“十三五”生物产业发展规划》明确将核酸药物列入重点发展领域,现在更高兴地看到瑞博生物在核酸药物与技术研发方面取得的成绩和发展潜力得到了以国投创新为代表的专业投资机构的进一步认可。在此轮投资的支持下,公司将进入新药研发的快速发展通道。一方面将加大早期研发力度,覆盖更多靶点和适应症,产生更多拥有自主知识产权的核酸药研发创新技术和创新药品种,另一方面加快推进在研创新药的临床前和临床开发进度,尽快把项目推进临床和上市,实现立足中国面向世界,打造国际一流核酸医药企业的公司愿景。”

国投创新执行董事尹正博士说,“国投创新作为专业的私募股权管理机构,秉持价值投资的理念,专注于发现价值、创造价值。在医药行业,国投创新特别关注前沿技术的发展趋势和产业化前景,致力于寻求掌握核心技术、引领产业发展的股权投资项目,以资本助力科技创新的产业化。小核酸制药产业在医药行业具有巨大的发展潜力,瑞博生物作为中国小核酸制药产业的旗舰企业,汇聚了我国小核酸制药技术方面的众多精英,是这一医药创新技术产业化的佼佼者。我们很高兴能与瑞博生物合作,深信瑞博生物将会成为国际小核酸制药行业中不可或缺的中国力量。”

中国小核酸制药领域的主要开拓者之一,瑞博生物董事长梁子才教授进一步指出,“我们正处在我国创新药发展的最好时期,国家和各级政府对创新药开发的鼓励和扶持政策为小核酸制药这样的创新制药产业的生根和成长提供了很好的土壤,而一大批高水平的创投资本更为瑞博这样创新制药企业注入了加速发展的强劲动力,对此我们都非常感谢。我们将一如既往地聚焦小核酸技术创新和药物研发,争取让民众尽早用上世界最领先的小核酸类创新药物。对此我们充满信心,也必全力以赴!”

关于瑞博生物

苏州瑞博生物技术有限公司成立于2007年,总部坐落于江苏省昆山小核酸基地,是一家致力于开发基于RNA干扰(RNAi)技术的核酸药物的创新型药物研发企业。瑞博生物拥有我国最为全面的siRNA技术和药物研发平台,以及小核酸药物开发方面极富经验和战斗力的经营管理团队和国际先进的生产设施。2015年12月瑞博与合作伙伴美国的夸克制药公司获得了首个国内siRNA药物QPI-1007的临床批准。目前瑞博围绕小核酸技术及其应用申请了多项国际国内发明专利,并通过自研和高端国际合作形成了亚洲最大的小核酸药物在研临床前和临床阶段药物品种线。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: