登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药店

网上药店遭遇发展瓶颈 华佗药房网深耕服务求突破

编辑说:互联网的发展给很多传统行业创造了转型的机会,但同时也产生了很多弊端,网上药店就是一个典型的案例。近日,人大代表在人代会上再一次提出了关于“网上药店监管难”的问题,这不仅暴露了行业发展的主要矛盾,同时也预示着相关部门将加大监管力度。可以说,网上药店行业将遭遇前所未有的发展瓶颈。

来源:中国网   2017-03-15 09:48网上药店发展瓶颈

在如此风口浪尖的时刻,华佗药房网率先发声,坚决从自身出发,深耕服务质量、确保药品品质,用实际行动捍卫行业的荣誉,同时为推动互联网药品销售行业向正规化、标准化发展。

质疑再起,监管力度将有望加大

网上药店的诞生,是“互联网+”在医药行业的发展成果,同时也是行业的进步。无论是对于从业者还是消费者来说,网上药店都带来了很大的好处。传统线下药店通过建立网上销售途径增加了更多盈利,消费者在购买药品时也不用专门跑出家门,相当便利。因此,网上药店非常受消费者的欢迎。

但是,随之出现的各种弊端,诸如假药、滥用药、违禁药销售等,却利用互联网虚拟交易的漏洞,大肆向消费者销售,从而对消费者健康甚至生命造成威胁。社会对于网上药店的质疑声从未停止过,此前相关部门已经对网上药店注册的要求进行过严格的规定,同时也加大了审核难度;此外,第三方药品销售平台也被禁止,目前只允许有相关药品销售资格的企业和线下药店在网上开设销售渠道,这在很大程度上起到了打假制假、减少非法药物及非处方药物伤害的作用。

然而,由于网络药品销售的利润高,市场前景广,行业热度明显升高,新的销售平台如雨后春笋般涌现,这无疑增加了监管的难度,也因此此次人代会上才有了关于“网上药店监管难”问题的控诉。

华佗药房网:无论红海还是蓝海自身完善是关键

质疑一出,行业内一片惊慌,很多业内人士都表示原本的创业蓝海有可能就会变成红海。对于这种草木皆兵的观念,华佗药房网相关负责人表示:“市场的需求才是辨别红海蓝海的重要指标,如今市场对于网上药店的需求很强烈,这就说明行业仍有极大的发展前途;至于大家认为监管力度可能加大会导致各种局限,我们觉得大可不必担心。监管力度的加大只会对那些不合理、不正规的平台产生影响,而对于像我们华佗药房网这样的正规医药销售平台,监管只会带来市场的稳定和秩序,从而使得行业更兴旺。”

的确,作为由中国医药连锁百强企业华佗医药开设的网上药品销售平台,华佗药房网在诞生初期就获得了国家相关的资质证明,并获得互联网药品交易许可证书,同时也是百度、360搜索引擎的信誉认证平台,可以说是正规安全的药品网购平台。此外,为了完善自身的服务,华佗药房网一方面严格控制药品的来源和品质,确保所有药品都来自线下企业的正规进货渠道;另一方面,药房对于药品的进出库都进行认真仔细的检验,确保送到消费者手中的药品是安全合法的。

更加值得一提的是,华佗药房网为更好地为消费者服务,满足大家的采购需求,不断丰富产品种类。如今网站平台除了提供有感冒用药、糖尿病用药、心脑血管药、滋补用药等中西药品,以及保健养生类药品外,还销售各种医疗器械、成人用品。此外,专门开设了妇幼专区、老年专区,丰富又人性化。

正像华佗药房网负责人说的那样,无论是红海还是蓝海,只要你完善了自身的建设和服务,为消费者提供正规的药品销售,专门开设咨询台在消费者购买前及时沟通,那么监管带来的只可能是更多的发展机遇。这一点值得所有同行深思。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: