登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

泰格医药以1000万参投医疗产业基金

编辑说:3月13日消息,医药CRO上市公司“泰格医药”发布公告称,其拟通过所属杭州泰格股权投资合伙企业,使用自有资金1000万元,与上海幂方资产管理有限公司签署《合伙协议》,拟参与投资苏州一元幂方医药创业投资合伙企业。

来源:亿欧   2017-03-14 09:57泰格基金

3月13日消息,医药CRO上市公司“泰格医药”发布公告称,其拟通过所属杭州泰格股权投资合伙企业,使用自有资金1000万元,与上海幂方资产管理有限公司签署《合伙协议》,拟参与投资苏州一元幂方医药创业投资合伙企业。

根据公告内容可知,本次投资主体杭州泰格股权投资合伙企业,成立于2016年4月22日,是泰格医药的专业投资平台,由两名合伙人共同发起设立,执行事务合伙人为上海泰格医药科技有限公司,有限合伙人为泰格医药。

据了解,苏州一元幂方医药创业投资合伙企业成立于2016年11月28日,组织形式为有限合伙,目标出资总额为1.06亿元,注册地为苏州,存续期间为六年(经合伙人会议通过可以延期一年),主要投资领域包括医疗器械、生物医药、生物技术及医疗服务在内的医药健康领域创业投资。

在出资情况方面,上海幂方资产管理有限公司作为普通合伙人认缴出资100万元,承担无限责任,其他投资人赣州一元幂方健康产业投资合伙企业(有限合伙)、上海豪实企业管理咨询中心(有限合伙)、宁波梅山保税港区樟帮幂方投资管理合伙企业(有限合伙)、杭州泰格股权投资合伙企业(有限合伙)和上海中宏实业有限公司,均作为有限合伙人,共认缴出资1.05亿元,承担有限责任。

值得一提的是,早在2016年,泰格医药便频繁参与设立医疗产业基金,累计参与投资设立8支,投资领域涵盖新药研发、保健食品、仿制药、基因检测、诊断试剂、医疗器械、移动医疗、精准医疗等领域。可见,除通过自身主营业务寻求增长点外,泰格医药也在积极通过外延投资寻求新的增长点。

tg.png


据悉,泰格医药是我国医药研发CRO上市公司,成立于2004年12月15日,2012年8月17日在深圳证券交易所上市,法定代表人为叶小平,主营业务是为医药产品研发提供临床试验技术服务、临床研究相关咨询服务。

近年来,泰格医药除了保持公司经营业绩持续增长外,还通过收购兼并促进公司稳步发展,其先后收购韩国较大规模的临床CRO公司DreamCIS和通过非公开发行股票购买北医仁智100%股权,将单一的药品CRO业务向医疗器械CRO业务延伸。

据泰格医药于2017年2月披露的2016年度业绩快报可知,其预计实现营业收12.04亿元,比上年同期增长25.86%;利润总额2.24亿元,比上年同期增长1.93%;归属于上市公司股东的净利润1.46亿元,比上年同期下降6.37%。

本次公告称,泰格医药主营业务与本次投资的医药创业投资业务领域,具有良好的业务协同关系,可以结合其在医药临床研究领域的专业优势,拓展公司投资渠道,获取投资收益。同时,该合作模式也将帮助公司提升综合服务能力,发展优质项目储备。(郭铭梓)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: