登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

陕西省实施基层医疗卫生人才“百千万”培养计划

编辑说:记者近日从全省卫生与健康大会上获悉,陕西省将开展全省基层医疗卫生机构“百千万”人才培养计划,重点培养百名优秀院长(主任)、千名高技术学科带头人、万名高水平业务骨干。

来源:陕西传媒网   2017-03-03 09:57陕西基层医疗

记者近日从全省卫生与健康大会上获悉,陕西省将开展全省基层医疗卫生机构“百千万”人才培养计划,重点培养百名优秀院长(主任)、千名高技术学科带头人、万名高水平业务骨干。

为充分调动医务人员工作积极性,今年起,在城市公立医院探索实行编制备案管理,定期动态调整,试点探索公立医院院长年薪制,医务人员实行因岗定薪、同岗同酬、岗变薪变、优绩优酬,中西医卫生技术人员薪酬总体上达到当地社会平均工资的2—3倍。制定薪酬标准时应向临床一线、业务骨干、关键岗位和突出贡献人员倾斜,儿科、妇产科、精神科、传染科、急诊科等岗位薪酬应高于医务人员平均水平。

另外,基层医务人员职称晋升突出实用技术运用水平,乡镇卫生技术人员薪酬待遇不低于县级医疗机构同类人员。支持建设西北医科大学,发挥在陕医学院校为陕西培养卫生与健康人才的作用。完善住院医师、全科医师、专科医师规范化培训制度,加强全科医生、护士和儿科、产科、精神科、康复、心理健康、健康教育等急需紧缺专业人才培训,为健康陕西提供人才支撑。

陕西省委省政府要求,各地市不等不靠,围绕健康陕西确定战略目标,抓紧制定出台具体实施方案和计划,同时,要发扬创新精神,因地制宜差别化探索有利于健康陕西建设的人才培养新思路和新方法。(陕西日报记者车喜韵 李龙飞)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: