登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

新疆裕民:加强医疗卫生人才队伍建设

编辑说:新疆裕民县坚持“按需引才,质量优先,全面培养”的原则,积极探索人才引进、使用、培养和管理新机制,不断提高全县医疗卫生人才队伍建设水平。

来源:中国劳动保障新闻网   2017-02-24 10:27医疗人才

新疆裕民县坚持“按需引才,质量优先,全面培养”的原则,积极探索人才引进、使用、培养和管理新机制,不断提高全县医疗卫生人才队伍建设水平。

多措引进,确保人才增量。深入实施“人才兴医”战略,把医疗卫生人才作为急需紧缺人才引进重点,用活用足政策利好,积极搭建人才引进平台,每年通过公开选聘、大专院校招聘,及时引进政治过硬、专业适用的专业技术人员和优秀大学生进入各级医疗卫生单位工作,2016年引进临床类医疗卫生人才7名,招聘13名优秀医务人员充实到基层一线,着力解决基层医疗人员不足的问题。

精心培育,提高人才档次。鼓励支持在职专业技术人员进入疆内外各医学院校,接受大专、本科学历教育,培养一批临床医学、社区卫生、中西医结合、预防医学、护理、卫生保健等学科的实用性人才。严格落实在职人员进修培训制度,每年分期分批组织部分专业技术人员到疆内外知名医院开展在职进修,2016年共选派卫生计生专业技术人员139人赴辽宁省、自治区及地区级医疗卫生单位进修培训,提高了广大医务工作者的业务水平和实践操作能力。切实增强医护人员自身“造血”功能,组织开展固定带教医师在一线带教培养活动,有效发挥传帮带作用,不断提升年轻专业技术人员的业务水平。

创新机制,激发人才活力。健全完善医疗卫生系统岗位竞争机制,积极选拔专业技术人员中学历高、业务精、业绩亮的优秀人才,安排到重点岗位工作,推动医疗机构专业化发展。加大重点专科和特色科室建设,用先进的设施和管理吸引人才,使现有的专家有用武之地,同时吸引外地优秀专家来本地工作。落实重点人才培养计划,组织开展优秀人才、拔尖人才申报选拔,切实增强医务工作人员自我提升的主动性。

内外兼施,提升人才素养。广泛开展“五一”劳模评选、“七一”表彰大会、卫生系统表彰先进等评优树先活动,评选表彰一批业务能力强、专业技术精、医德医风好、医患关系和谐的医务工作者,切实发挥先进典型的示范带动作用,努力营造尊重人才、尊重知识的浓厚氛围。大力加强医德医风建设,改进完善医德考评制度,进一步强化纪律约束,增强服务意识,不断提高医务工作人员职业道德素质和医疗服务水平,树立医疗卫生机构良好社会形象。(张海洋)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: