登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

大手笔引高端医疗人才

编辑说:顺德区政府日前与广州中医药大学签约,双方将合作共建佛山市顺德区中医院。今年,顺德将进一步推动医改工作,要大手笔引进高端医疗人才。

来源:广州日报   2017-02-22 09:48医疗人才

顺德区政府日前与广州中医药大学签约,双方将合作共建佛山市顺德区中医院。今年,顺德将进一步推动医改工作,要大手笔引进高端医疗人才。

值得注意的是,顺德中医院将更名为“广州中医药大学顺德医院”,为广州中医药大学直属附属医院,目标是建成集医教研于一体的全国知名的现代化三甲中医院。

推动医改引高端人才

今年,顺德将进一步推动医改工作,高端人才引进成为这项工作的核心。据区卫计局介绍,今年顺德要大手笔引才,着力打造珠江西岸区域医疗卫生高地。

今年初,顺德区第一人民医院就面向全国招聘208名医务人员,其中近100个岗位要求达到全日制硕士及以上学历。“招聘工作很火爆,符合条件的报名人数超过1600人。”区卫计局负责人表示,在招聘中,全日制博士数量就有40多人。

顺德还将进一步加大与其他知名医学高校合作的广度和深度,积极引进优质医疗资源。未来3年,顺德将面向全国引进30名医学领军人才和15个高端医疗团队,引进的人才最高可获200万元安家补贴和600万元购房补贴,并在子女入学、配偶就业等方面享受全方位的政策倾斜。

在用人机制方面,顺德也进一步做出改革,在全区27个医疗卫生单位以“全部起立、竞聘上岗、能上能下”的方式选拔中层干部,部分岗位还面向全国招聘。

据统计,目前顺德高层次卫生人才缺口为2000名左右。

据悉,顺德区政府将投入12亿元将顺德中医院进行原址重建。“除了硬件外,顺德还需要更多的优质医疗人才。”广州中医药大学党委书记黄斌表示,“未来新中医院建成后,要将此处打造成为医疗院校的重点科研基地。”

区中医院将更名

根据顺德区政府与广州中医药大学签订的协议,今后顺德区中医院将更名为“广州中医药大学顺德医院”,并由广州中医药大学按照直属附属医院的标准运营和管理。佛山市委常委、顺德区委书记区邦敏表示,这是今年顺德医改踏出的坚实一步。

区邦敏说,一座城市,有了地铁还不能完全被称为城市,还要有好的医疗、教育配套,让市民安居乐业,这才是一座名副其实的城市。区邦敏还表示,未来顺德的医疗卫生水平要向广深看齐,同时也需要广州等发达地区的高等医疗院校作为支撑。(全媒体记者黄子宁)

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: