登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

贵州百灵投资产业基金被深交所关注

编辑说:2017年2月20日下午,贵州百灵因参与设立股权投资基金被深交所下发关注函。深交所要求在产业基金投资事项筹划实施过程中,建立有效的防范利益输送与利益冲突机制,健全信息隔离机制,防范内幕交易、市场操纵、虚假陈述等违法违规行为的发生,并及时披露产业基金投资的事项进展情况。

来源:每日经济新闻   2017-02-21 09:09贵州百灵产业基金深交所

2017年2月20日下午,贵州百灵因参与设立股权投资基金被深交所下发关注函。深交所要求在产业基金投资事项筹划实施过程中,建立有效的防范利益输送与利益冲突机制,健全信息隔离机制,防范内幕交易、市场操纵、虚假陈述等违法违规行为的发生,并及时披露产业基金投资的事项进展情况。

《每日经济新闻》记者注意到,贵州百灵于2017年2月10日晚间公告称,为加快公司医疗服务业务的拓展,加速公司苗医药一体化项目的推进,寻求与公司有协同作用的并购标的,公司拟作为有限合伙人,以自有资金2000万元参与投资重庆金浦医疗健康服务产业股权投资基金合伙企业(有限合伙),基金出资总额不超过20亿元,主要投资于医疗健康等现代服务产业。该基金的合伙企业包括上海金浦健服股权投资管理有限公司在内的10余名合伙人。

公告显示,上述基金成立于2016年3月22日,截至2016年12月31日,该基金实际出资额为10.61亿元,全部为现金出资,一次性到位。除了贵州百灵外,11位有限合伙企业中的4家来自上海、3家来自重庆、两家来自浙江,山东和江苏各有一家企业。

“请你公司严格遵守本所《中小企业板信息披露业务备忘录第12号:上市公司与专业投资机构合作投资》的规定。同时,提醒你公司:上市公司应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。”深交所的关注函中写道。

就参与投资基金被深交所关注一事,《每日经济新闻》记者于2月20日下午以投资者身份致电贵州百灵,公司证券事务代表陈智表示,交易所目前比较关注上市公司参与投资基金这种行式,要求上市公司做好风险防范并及时进行信息披露,并不是说(参与投资基金)有什么问题。陈智还表示,公司此次参与投资基金的目的也是为了并购潜在的医疗服务标的。

而就在上周(2月15日晚间),贵州百灵还发布公告称,公司将与段俊国和成都银海启明医院管理有限公司(以下简称银海医管)签署《增资扩股协议书》,以自有资金6000万元对银海医管进行增资扩股,完成增资扩股后公司将持有银海医管40%股权。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: