登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

鞍山出台实施方案 加快中医药人才培养

编辑说:据悉,为满足市民的中医医疗需求,鞍山市卫计委制定并出台了《加快中医药人才培养实施方案》,力争通过加大人才培养力度、培育优势学科团队、健全柔性育才机制等举措,全面提升鞍山市中医药健康服务能力。

来源:辽宁日报   2017-02-20 09:43医药人才

据悉,为满足市民的中医医疗需求,鞍山市卫计委制定并出台了《加快中医药人才培养实施方案》,力争通过加大人才培养力度、培育优势学科团队、健全柔性育才机制等举措,全面提升鞍山市中医药健康服务能力。

鞍山市加快中医药人才培养目标明确:5年内选拔培养新一代国家级名老中医1名、省级名中医5名、市级名中医(含中西医结合专业)30名、青年名中医50名,建成10个中医临床治疗中心、3个中医全科医师理论培训基地、5个临床实践基地。

今年起,鞍山在加大中医药人才培养力度方面采取的具体措施包括:制定鼓励中医药院校毕业生到基层医疗机构工作的政策措施,完善基层中医药人才引进培养机制; 推进中医药人才素质提升工程,对中医药专业技术人员开展中医四部经典、中医临床技术、中医康复技术、中药鉴别使用等中医药继续教育项目; 由鞍山市中医院和海城市中医院作为教学点,继续开展“西学中”培训,壮大中医药人员队伍;实施基层人才培养工程,对农村中医药人员开展以市、县级中医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,贯穿市县镇村四级的人才培养项目。

鞍山还将设立专项基金,培育优势学科团队。设立科研基金和人才培养保障基金,将医院年业务收入的1%至2%,作为加快鞍山市中医药人才培养工程的项目资金,用于人才培养和优秀人才的奖励。奖励与国医大师、国家名老中医开展临床合作项目的市卫计委直属医院; 奖励为本地中医药人才培养作出突出贡献的有关人员;奖励在高端人才引进工作中,积极与“985”“211”医学院校建立长效人才培养体系的医疗机构。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: