登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

资讯 >> 药企

赛诺菲与喜康生物正式启动战略联盟

编辑说:全球领先的医药健康企业赛诺菲和致力于生物制剂研发和生产的企业喜康生物15日在喜康武汉工厂正式启动战略联盟伙伴关系,并共同庆祝双方合作的首款生物药在中国递交临床试验申请。

来源: 新华网   2017-02-17 09:13赛诺菲喜康生物联盟

赛诺菲和喜康生物于2016年12月签署战略合作协议,致力于在中国进行创新生物疗法的研发与商业合作。协议签署之后,双方已就在中国的研发开展了紧密的合作,并于2017年2月向国家食品药品监督管理总局递交了JHL1101(利妥昔单抗生物类似物)用于非霍奇金氏淋巴瘤的临床试验申请。

作为双方合作的第一个生物药产品,JHL1101已于2016年2月在欧洲(英国)获得新药临床试验申请核准,凸显赛诺菲和喜康的合作将以遵循国际高质量标准为基础。此次向国家食品药品监督管理总局递交临床试验申请,希望将符合全球高质量标准的产品尽早引入中国来满足更多中国患者的治疗需求。

“创新是赛诺菲跻身全球医药健康领导者地位的立身之本。将创新转化为高质量而可负担的生物药,从而使更多中国患者获益,是我们和喜康生物合作的基石。”赛诺菲中国区总裁彭振科表示,“赛诺菲致力于将高质量的创新药物带到中国,以提升可及性,满足中国患者不断提升的健康需求。”

“喜康拥有世界一流的生物制品研发和生产能力,与赛诺菲的合作将会结合赛诺菲在医药产品商业化进程中的优势,资源互补、合力共赢。”喜康生物共同创始人、总裁、首席执行官乔石瑞说,“此次合作将加速喜康在药物开发和商业化发展领域的进程,为患者带来高质量的生物疗法。”

未来,双方还将构建生物药研发、注册及商业化的合作平台,在JHL1101等产品的临床研究、上市后推广等方面开展更紧密的合作,全力推进项目执行。(完)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: