登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

安徽出台意见支持基层医疗人才建设

编辑说:据安徽商报消息,解决大医院人满为患、小医院门可罗雀的关键在于医疗资源下沉,基层医疗机构有没有人才则是根本。

来源:中安在线   2017-02-15 09:43医药人才

据安徽商报消息,解决大医院人满为患、小医院门可罗雀的关键在于医疗资源下沉,基层医疗机构有没有人才则是根本。日前,我省出台关于进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设的意见,在人才队伍补充、培养以及晋升方面作出多项规定,例如,基层卫生院招技术人才,从初级到高级都将年龄放宽;报考农村定向医学专业,未来不仅有可能免费读高职,还可享受更多的培训学习机会。基层年轻医生报中级职称也不必再为论文浪费时间,县级医疗卫生人员晋升上一级职称的,则须到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)脱岗服务累计满1年或连续服务满半年。

[招聘]基层卫生院招人年龄将放宽

意见首先对人才队伍建设作出多项鼓励性规定。比如,探索建立县招乡用的灵活用人机制,在县域内乡镇卫生院(社区卫生服务中心)总岗位结构比例范围内,对具有医药卫生类大专以上学历或执业(助理)医师资格的人员,可由县卫生计生部门负责制定招聘方案。乡镇卫生院(社区卫生服务中心)招聘初级专业技术岗位人员,年龄放宽至40周岁;招聘中、高级专业技术岗位人员,年龄放宽至45周岁。

针对艰苦边远地区“招人难”问题,意见提出,这些地区的卫生院可以拿出不超过本县乡镇卫生院招聘计划的30%,面向本县、本市户籍人员招聘。通过此种方式招聘的人员,在所聘岗位服务满3年后可以流动。对中心卫生院引进医药卫生类本科以上学历或执业医师资格等人才的,可简化程序,采取直接考察等方式招聘。

[培养]村卫生室可免费培养医学生

人才培养方面,意见提出,鼓励有条件的地区实施面向村卫生室免费定向培养3年制高职医学生培养计划,县区级政府可根据村卫生室未来3年空缺岗位数提出委培生的数量和学历需求。到艰苦边远乡镇卫生院工作的农村定向专科毕业生,可按计划安排到助理全科医生培训基地进行2年临床技能和公共卫生培训,取得执业助理医师资格后在签约单位注册为助理全科医师。农村定向免费培养本、专科生应按规定在签约单位服务满规定年限,培训时间计算在服务年限内。

同时,鼓励基层在岗医生通过参加符合执业准入政策的高等教育,提升学历层次,符合条件后参加相应执业医师考试合格者,所在单位可给予适当学费补贴。

[职称]基层医生报中级不用写论文

多年以来呼吁的医生职称评定僵化的问题也将得到解决,意见明确,基层医疗卫生专业技术人员申报副高及以下专业技术职称资格时,对论文、科研等不作硬性要求,可用能够体现专业技术工作业绩和水平的工作总结、病案、专题等替代。职称外语和计算机应用能力不作要求。县级医疗卫生人员晋升上一级职称的,须到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)脱岗服务累计满1年或连续服务满半年。(马翔宇)


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: