登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

阿斯利康改变肿瘤免疫治疗实验目标

编辑说:阿斯利康(AZ)在一项关于该公司肿瘤免疫学药物durvalumab和tremelimumab的肺癌临床试验中设定了一个新目标,想在这一领域领先其竞争对手。这个英国药物制造商在一项MYSTIC临床试验中设定了更严格的目标,包括将总生存率以及无进展生存期作为主要终点,因为该公司想在肺癌领域与默克及其他竞争者竞争。

来源:生物谷   2017-01-25 09:37肿瘤免疫阿斯利康

阿斯利康(AZ)在一项关于该公司肿瘤免疫学药物durvalumab和tremelimumab的肺癌临床试验中设定了一个新目标,想在这一领域领先其竞争对手。这个英国药物制造商在一项MYSTIC临床试验中设定了更严格的目标,包括将总生存率以及无进展生存期作为主要终点,因为该公司想在肺癌领域与默克及其他竞争者竞争。

这项MYSTIC临床试验正在检测PD-L1抑制剂durvalumab以及联合CTLA-4抑制剂tremelimumab作为非小细胞肺癌(NSCLC)一线疗法的疗效,将与两项标准疗法进行比较。试验中,只进行durvalumab治疗的病人为PD-L1阳性患者,而联合疗法将不考虑病人的PD-L1表达状况。

此前AZ曾宣布联合疗法是该公司的主要焦点,因此在本次临床试验中检测durvalumab单独使用的疗效表明该公司的方向可能发生改变,相关分析人士认为这将使临床医生更容易将这个药物与其他药物联合使用。AZ也宣称将开启一个新的叫做PEARL的3期临床试验,将把durvalumab单一疗法与亚洲的化疗作比较。该公司还声称这个转折是基于最近来自公司内部及外部的数据,包括最近医学会议上展示的durvalumab单一疗法显示出的疗效,以及该公司在这个领域的机遇。

更严格的生存终点也将这项研究的两个分组直接与PD-1抑制剂Keytruda作比较,Keytruda在PFS数据的支持下被批准作为NSCLC的一线药物,但是在其KEYNOTE-024临床试验中总生存率仅为次要终点之一。此外,默克还提交了一项关于Keytruda联合化疗药物的申请。默克长期的劲敌百时美施贵宝未能在一线NSCLC药物领域领先默克,因为该公司在去年报道其PD-1抑制剂Opdivo在3期临床试验中未延长生存时间。同时,第三个PD-1/PD-L1抑制剂(罗氏的Tecentriq)也被批准作为NSCLC的二线药物使用,另外一个将Tecentriq作为一线单独使用药物以及联合其他药物的3期临床试验正在进行中。

AZ的首席医疗官Sean Bohen认为临床试验的改变是为了增加durvalumab联合疗法及单一疗法作为NSCLC免疫治疗一线疗法的机会,同时他还补充说首批数据将在2017年中期获得。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: