登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 资讯

弘扬大医精诚,中医药法起草者讲述中华人民共和国中医药法出台故事

编辑说:《中华人民共和国中医药法》于去年12月25日得以全国人大审议通过,并将于今年7月1日正式执行,这是中医药传承发展的一个重要里程碑。

来源:   2017-01-20 10:25中医药法中医

2016年12月6日中国中医药法正式发布,让传统中医的发展迎来了历史性的机遇和挑战。为了更好地贯彻和落实国家政策,近日,固生堂携手广东省中医药学会举办“中医药传承发展研讨会”。

本次研讨会由广东省中医药学会副会长兼秘书长金世明主持,广东省中医药局局长徐庆锋,原广东省新闻出版广电局(省版权局)局长、党组副书记黄小玲,原国家中医药管理局司长、现任世界中医药学会联合会秘书长桑滨生,原广东省发改委副主任、巡视员张力军,原广州中医药大学校长徐志伟,原广州中医药大学副校长孙晓生,固生堂中医连锁集团董事长兼总裁涂志亮等出席会议并讲话。现场超过1000位专家领导出席研讨会。

《中华人民共和国中医药法》于去年12月25日得以全国人大审议通过,并将于今年7月1日正式执行,这是中医药传承发展的一个重要里程碑。

研讨会上,原国家中医药管理局司长、现任世界中医药学会联合会秘书长桑滨生专门讲解了中医药法出台前后的相关的事情。他提到,中医药法有五大亮点:1、明确了中医药事业的重要地位和发展方针;2、建立符合中医药特点的管理制度;3、加大对中医药事业的扶持力度;4、坚持扶持与规范并重,加强对中医药的监管;5、加大对中医药违法行为的处罚力度。

广东省中医药局局长徐庆锋在《弘扬大医精诚,回归中医人的精神家园》的主题报告中表示,发展医疗卫生事业,是为了服务民生,为人民群众的健康保驾护航,要实现这一目标,要靠每一位从医人的付出与奋斗。希望每一位从医人都能树起苍生大医的信仰,扎扎实实钻研医学本领,诚诚恳恳为群众服务。

会上,固生堂中医董事长兼总裁涂志亮表示,固生堂将长期致力于中医药事业,推动中医药传承事业的发展。2016年,固生堂门诊量超过300万人次,预计2018年门诊量将达到800万人次,医疗用房面积超7万平方米,平台服务覆盖全国56个城市。此外,2016年,固生堂中药饮片的销售收入超过3个亿,预计2017年中药饮片的销售将达到6个亿,有望成为中药饮片使用量最大的医疗机构。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: