登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

招聘 >> 招聘资讯

2016第四季度合肥医疗护理类人才需求攀升

编辑说:近年来,老龄化社会现象已逐渐成为热门话题,人口老龄化问题日益突出,老年医疗、护理问题随之显现。

来源:合肥晚报   2017-01-20 09:35医疗人才

2016年第四季度,合肥市人才市场共举办现场招聘会65场,其中营销、建筑/房地产等各类专场招聘会43场,公益性招聘会21场。1628家省内外企业参会,同比下降42.2%,提供各类招聘岗位5.1万个,与去年同比增长28.2%;入场求职者2.6万人次,同比下降48.9%,岗位供求比为1.96:1。

岗位供大于求,四季度为才市最淡季

2016年1-4季度市人才市场岗位供求关系均为供大于求,平均供求比例为1.60:1。第一季度供求数据处于全年最高位,第四季度供求数据处于全年最低位,表明这两个季度分别为人才市场招聘求职的最旺季和最淡季。每年的一季度到二季度,往往是各家企业招贤纳才的黄金期,而第四季度因临近年底,从年终奖、各项福利待遇兑现等方面考虑,招聘、求职双方都减少了需求,导致第四季度才市较为冷清。

岗位数同比增长,求职者同比减少

统计数据显示,尽管2016年第四季度进场单位数较2015年同比下降42.2%,但是岗位数却同比增长28.2%,这反映了在宏观经济形势逐渐企稳的背景下,我市出台的促进民营经济发展的相关政策成效凸显,小微企业的发展带动了该类企业对人才的旺盛需求,成为人才市场中的用人主体。入场求职者较2015年同比下降48.9%,一方面充分反映出我市积极贯彻落实了国家促进就业的各项政策,使高校毕业生等重点群体充分就业;另一方面随着互联网的高速发展,网络应聘、微信求职等方式的兴起分流了部分求职人群;再者,随着生活水平的不断提高,求职人员越来越注重就业质量,求职观念发生了很大变化。

医疗、护理类人才需求大幅攀升

近年来,老龄化社会现象已逐渐成为热门话题,人口老龄化问题日益突出,老年医疗、护理问题随之显现。随着老年“空巢家庭”的增多,家庭护理功能减弱,老年人将更多地依赖社会,党和政府对老龄化问题的重视程度也在日益增强。国务院在《关于加快发展养老服务业的意见》中指出要大力发展社会养老服务机构,意味着形式各样的养老机构将会越来越多,对医疗、护理类人才的需求也会大大增加。从第四季度才市供求排行榜来看,医疗、护理类人才需求已悄然跃居第二位。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: